Ирина Яровая помогла устранить социальную несправедливость в отношении многодетных семей - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 июля 2020

Обновлено 6 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Ирина Яровая помогла устранить социальную несправедливость в отношении многодетных семей

27 декабря 2019

Вице-спикер, наш депутат ГосуДумы Ирина Яровая добилась согласования новой меры поддержки для многодетных семей Камчатского края. Получено согласие на ее обращение к первому заместителю Председателя Правительства РФ – министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать меры, направленные на устранение социальной несправедливости и обеспечение равных прав многодетных семей, проживающих на территории Камчатского края, независимо от места обучения детей.

Подобные меры, требующие дополнительного финансирования из бюджета, Камчатка, как дотационный регион, не имеет права принимать без разрешения Минфина. Но поскольку социальная несправедливость налицо, краевой депутат Светлана Галянт обратилась к Ирине Яровой с просьбой договориться о согласовании с главным финансовым ведомством страны. 

«Сегодня, согласно законодательству Камчатского края, меры соцподдержки предоставляются многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей до 18 лет, а также многодетным семьям, в которых дети-студенты до 21 года, но обучающиеся строго на Камчатке. Сложилась ситуация, при которой, если, например, старший из трех детей поступил учиться во Владивосток, то семья теряет статус многодетной и вместе с этим лишается всех положенных ей льгот», - сказала зампред ГД.

«В данном случае речь идёт о необоснованном разделении многодетных семей и фактическом ущемлении прав тех, у кого дети обучаются за пределами Камчатского края. Это создает предпосылки и к искусственному отграничению детей из многодетных семей на качественное образование и выбор профессии. С просьбой об устранении социальной несправедливости и восстановлении равенства прав многодетных семей в общественную приемную председателя Партии «Единая Россия» обратились жители Камчатского края», - сообщила парламентарий.

Ирина Яровая добавила, что внесение изменений в законодательство Камчатского края возможно лишь в случае согласования проекта закона Минфином России. «Поэтому мною направлено обращение в адрес Антона Германовича с просьбой положительно решить вопрос изменения регионального законодательства в возможно короткие сроки с учётом формирования регионального бюджета на будущий год», - заключила вице-спикер ГД.

По словам Светланы Галянт, теперь данный закон будет внесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания Камчатского края.