Анатолий Кирносенко: В елизовских торговых точках соблюдается региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним вейпов - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 18 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Анатолий Кирносенко: В елизовских торговых точках соблюдается региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним вейпов

15 января 2020

«В 2019 году Законодательным Собранием Камчатского края принят краевой закон о запрете продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним несовершеннолетним. Совместно с Молодежным парламентом Камчатского края в октябре 2019 года мы посетили точки, расположенные в Петропавловске-Камчатском, и выяснили, как обстоят дела с практическим применением данного закона. Закон действует: жидкости и системы доставки никотина несовершеннолетним не продают», – пояснил предысторию вопроса Анатолий Кирносенко.
В этом году парламентарии проверили реализацию закона в городе Елизово.
«Мы проехали по двум торговым точкам (ранее их было семь), посмотрели, как обстоят дела с соблюдением закона, и убедились, что продавцы под роспись осведомлены о последствиях, которые наступают при продаже систем доставки никотина и жидкостей к ним несовершеннолетним. Они спрашивают паспорт у покупателей. Есть запрещающие наклейки. Мы не увидели никаких проблем по реализации данного закона», – сообщил по итогам рейда Анатолий Кирносенко.
Участники рейда также выяснили, реализуются ли в торговых точках так называемые снюсы, представляющие собой некурительную продукцию, содержащую никотин или его производные. Зачастую снюсы имеют вид внешне безобидных леденцов или мармелада, однако по своему токсическому воздействию в разы превышают курительный табак.
«Данные смеси в настоящий момент законодательно не запрещены, и от них могут пострадать несовершеннолетние. И в Елизово, и в Петропавловске точек по продаже снюсов мы не нашли. Широкомасштабной проблемы, касающейся торговли снюсами, как в других городах России, на Камчатке пока нет. Стоит отметить, что в Госдуме сейчас на рассмотрении находится федеральный законопроект по запрету продажи снюсов», – сказал Анатолий Кирносенко.

Напомним, что краевой запрет о запрете продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним несовершеннолетним был принят в сентябре 2019 года. За нарушение предусмотрены штрафы: физическим лицам – от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям — от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 до 150 тысяч рублей.