Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Борис Чуев: На капремонт жилья на Камчатке в 2020 году выделено более 930 млн рублей

21 января 2020

Рабочая поездка председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Бориса Чуева и члена комитета Анатолия Кирносенко была посвящена проверке качества капремонта в двух жилых домах в поселке Термальный.

В 8-квартирном и 22-квартирном домах на улице Промысловой в Термальном в конце 2019 года завершили капитальный ремонт кровли общей стоимостью около 4,8 млн рублей. С учетом погодно-климатических условий, а также по предложению самих жителей новую кровлю сделали скатной. По словам подрядчика, новая кровля в этих домах способна выдержать большую снеговую нагрузку.

Краевые депутаты Борис Чуев и Анатолий Кирносенко совместно с представителями Фонда капремонта Камчатского края, управляющей компании, муниципалитета и подрядной организации встретились с жильцами дома и выяснили, насколько они довольны выполненными работами.

Общие жалобы, которые до ремонта на протяжении ряда лет поступали в администрацию сельского поселения, – талая вода заливала квартиры на верхних этажах. Теперь же нареканий у людей нет. «Текло прямо с люстры, а сейчас провели ремонт и всё хорошо», – сообщил один из жильцов.

«Зимой сложно судить, насколько качественно выполнена работа, но установлен гарантийный срок 5 лет, в течение которого подрядчик должен исправить выявленные недостатки. Мы предложили жильцам при наличии потеков с крыши, некачественного ремонта обращаться не только в управляющую компанию, но и к депутатам, в комитет Законодательного Собрания Камчатского края по вопросам ЖКХ. В 2020 году Фонду капитального ремонта предстоит провести работы на сумму более 930 млн рублей, часть из них выделены из бюджета Камчатского края, а еще 437 млн рублей – это взносы на капремонт граждан. Эти деньги надо эффективно использовать, чтобы обеспечить качество ремонтных работ», – подвел итог проверки Борис Чуев.

Он добавил, что комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ в 2020 году продолжит контролировать качество капремонта жилфонда в Камчатском крае, в том числе в отдаленных районах. «Везде, где будет проводиться капремонт, будет и депутатский контроль», – сказал Борис Чуев.

Жители Камчатки могут выяснить, какие ремонтные работы и в какие сроки запланированы для их домов, на сайте Фонда капитального ремонта по адресу fkr.kamchatka.ru.


Изображение: капремонт_Т20-1.JPG