Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Борис Невзоров вошел в топ-50 медиарейтинга Совета Федерации за январь 2020 года

14 февраля 2020

Камчатский сенатор Борис Невзоров оказался на 32-й строчке рейтинга сенаторов Совета Федерации за январь, составленного Медиалогией, в связи с тем, что продолжил поднимать важнейший вопрос возвращения России 78 тысяч кв. километров морских территорий в Беринговом море.

В 1990 году они отошли Америке по временному несправедливому соглашению Шеварднадзе-Бейкера, которое никогда не было ратифицировано российской стороной.

«Линия предательства» – так рыбаки окрестили договор, который обманом провел, минуя Верховный совет СССР, глава МИД Эдуард Шеварднадзе. По этому документу линия раздела морских пространств Советов и США прошла не ровно посередине, а сильно ближе к берегам СССР. Америке отошло 70 % Берингова моря. А потери России из-за невозможности промысла на отошедших США участках составили минимум 150 млрд рублей. 

Борис Невзоров впервые поднял вопрос возвращения морских территорий осенью 2019 года на 466-м заседании Совета Федерации и был поддержан главой Совфеда Валентиной Матвиенко. А в конце января 2020 года на заседании в верхней палате российского парламента эту позицию поддержали также МИД, ФСБ и Росрыболовство.

Напомним, это не первый случай, когда Борис Невзоров поднимает вопрос о защите национальных интересов России в рыбной отрасли. В 2016 году Президент Владимир Путин подписал закон о запрете дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне нашей страны. Первым этот вопрос еще в 2007 году поднял Борис Невзоров и 10 лет последовательно доказывал, что японские дрифтерные суда уничтожают популяцию камчатского дикого лосося, всплошную перекрывая доступ рыбе к побережью и в нерестовые реки, забирая только самую ценную нерку и уничтожая остальной прилов. Ущерб российской экономике ежегодно составлял десятки миллиардов рублей.

Закон был разработан под руководством главы Совфеда Валентины Матвиенко и после вступления в силу положил начало восстановлению популяции дикого лосося. Уже в 2018 году был поставлен исторический рекорд – прибрежные рыбаки Камчатки поймали полмиллиона тонн лосося, что является самым большим количеством за всю историю наблюдений за промыслом. А в 2019 году рыбаки поймали в 1,6 раза больше, чем в 2017, – более 377 тысяч тонн.

Лидерами медиарейтинга членов СФ в январе 2020 года стали Валентина Матвиенко, Андрей Клишас и Алексей Пушков. Итоги считались на основе данных базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 53 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.


Изображение: VLAD34701.jpg