Татьяна Ткаченко: Поднимать цены на лекарства и медицинские изделия в чрезвычайных ситуациях в России запретят уже на днях - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2020

Обновлено 30 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Татьяна Ткаченко: Поднимать цены на лекарства и медицинские изделия в чрезвычайных ситуациях в России запретят уже на днях

18 марта 2020

Камчатские депутаты на заседании президиума краевого парламента 18 марта поддержали принятый в первом чтении федеральный законопроект об ограничении роста цен на медицинские изделия во время эпидемий и ЧС.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко, документ был разработан Госдумой по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сегодня ситуация с развитием коронавирусной инфекции наглядно показала, что есть непорядочные предприниматели, готовые воспользоваться ажиотажным спросом на медицинские изделия (к примеру, маски) или лекарства и завысить их стоимость для получения прибыли. Безусловно, такие попытки необходимо пресекать на законодательном уровне, поэтому члены Президиума Законодательного Собрания единогласно поддержали предложенный законопроект», – сказала Татьяна Ткаченко.

Данный законопроект позволит Правительству РФ ограничить максимальные цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии. Также Правительство получит право устанавливать предельно допустимые розничные цены, если за 30 календарных дней в регионах рост розничных цен на такие лекарства и медицинские изделия составит более 30 %. Согласно проекту, предельно допустимые розничные цены будут устанавливаться не более чем на 90 календарных дней. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, речь идёт о медицинских изделиях и препаратах, которые официально не включены в перечень жизненно важных, «но по факту становятся таковыми при определённых угрозах».

Государственная Дума намерена принять законопроект в сжатые сроки: во втором чтении он будет рассмотрен 18 марта, в третьем — 19 марта. Его авторами являются председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.


Изображение: IMG_0317.JPG