Валерий Раенко рекомендовал налоговикам усилить информирование малого и среднего бизнеса о положенных им льготах в связи с коронавирусом - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 мая 2020

Обновлено день назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Валерий Раенко рекомендовал налоговикам усилить информирование малого и среднего бизнеса о положенных им льготах в связи с коронавирусом

26 марта 2020

На вопросы народных избранников отвечала заместитель руководителя УФНС по Камчатскому краю Елена Макарова.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поинтересовался, каким образом налоговики доводят до бизнеса информацию о мерах поддержки, которые государство вводит на время сложной эпидемиологической обстановки. 

«Наши налогоплательщики, особенно малый и средний бизнес некоторых отраслей – это туризм, культура, сфера услуг, – действительно сейчас попадают в очень сложные условия. Президентом озвучен ряд мер, которые призваны поддержать предпринимательство. И в том числе, это отсрочка по взысканию с малого и среднего бизнеса налогов, кроме НДС. Каким образом вы доводите эту информацию до плательщиков, чтобы льготой могло воспользоваться максимальное количество наших предприятий?» – спросил Валерий Раенко.

Заместитель председателя комитета Владимир Агеев также добавил, что будут снижены налоговые ставки в обязательные фонды. «Причем Президент заявил, что ставки по страховым взносам снижаются в два раза – с 30 до 15 процентов – на сумму зарплаты, которая превышает минимальный размер оплаты труда. То есть, чем больше работодатель платит работнику, тем меньше ставка. Это действенная мера, которая будет способствовать улучшению качества жизни населения», – сказал Агеев.

По словам Елены Макаровой, на базе УФНС Камчатского края создан ситуационный центр по отслеживанию информации и принятию оперативных мер. На сегодняшний день туда поступило 4 уведомления от предпринимателей о снижении выручки из-за ситуации с пандемией. Все уведомления отправляются в Федеральную налоговую службу для согласования мер поддержки. Также налоговики информируют малый и средний бизнес через структуры Правительства региона.

Валерий Раенко призвал УФНС усилить работу по информированию в этом направлении, в том числе с помощью СМИ и социальных сетей.

Владимир Агеев добавил, что региональное Правительство совместно с Законодательным Собранием Камчатского края разрабатывает план первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом. «Это дополнительное субсидирование, снижение ставок по кредитам, отсрочка платежей за аренду государственного и муниципального имущества и многие другие меры. Посмотрим, как это будет работать на практике. Если данных мер будет недостаточно, вместе с Правительством края разработаем и внесем на апрельскую сессию пакет антикризисных законов для бизнеса», – сообщил Владимир Агеев.

Напомним, что на федеральном уровне для поддержки малого и среднего бизнеса:

– формируется антикризисный фонд в размере 300 млрд руб.;

– вводится отсрочка по взысканию налогов, кроме НДС;

– торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости;

– вводится «зеленый коридор» на таможне для товаров первой необходимости;

– Центробанку поручено предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, которые пострадали от COVID-19 и связанных с ним карантинных мер.


Изображение: budgz09-4.JPG