Анатолий Кирносенко выделил ключевые поправки к Конституции - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2020

Обновлено 20 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Анатолий Кирносенко выделил ключевые поправки к Конституции

30 марта 2020

По мнению депутата Законодательного Собрания Камчатского края Анатолия Кирносенко, кроме темы обнуления президентского срока, есть много других важных изменений. Например, о территориальной целостности России и диверсификации власти.

25 марта в связи с распространением коронавируса Президент Владимир Путин подписал Указ «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Дата его проведения пока не определена. Сами поправки остаются без изменений, и, как считают эксперты, у россиян есть достаточно времени разобраться в них и понять, перед тем как ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?».

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко считает, что, скорее всего, через месяц уже нормализуется ситуация с коронавирусом, и в мае будет идеально провести голосование. «Лучше не затягивать, пока тема еще обсуждается в коллективах, в СМИ и в соцсетях; не откладывать на сентябрь, когда будут губернаторские и другие выборы», – пояснил он.

Кирносенко отметил, что не просто прочитал текст закона о поправке к Конституции, но и вдумчиво перечитывал, обсуждал с лидерами общественного мнения. Тем более что в законе есть моменты, более важные для общества, чем обнуление президентских сроков.

«На мой взгляд, ключевая поправка, интересная всем и патриотам в частности, – это главенство нашего права над международным. Также я считаю очень важными поправки о территориальной целостности России и диверсификации власти: мы говорим сейчас о наделении серьезными полномочиями Совета Федерации и Государственной Думы, усилении роли губернаторов в управлении страной.

Социальный блок поправок наиболее известен и часто упоминается в СМИ. Это тоже очень важно. Хотя иногда некорректно трактуют пункт про индексацию пенсий и про минимальный размер оплаты труда. Разворачивают под неправильным углом, но его нужно понимать в том ключе, о котором много говорили профсоюзы.

И приоритет все-таки взят на человеческий капитал – это тоже очень важно. Говорится и о детях, и о заботе государства, а также о том, что брак мужчины и женщины является нормой – в этом плане мы не пошли по европейскому пути», – отметил Анатолий Кирносенко.


Изображение: IMG_4815.JPG