Татьяна Ткаченко: Краевые депутаты рассмотрят на июньской сессии законопроекты о запрете продажи детям бестабачных сосательных и жевательных смесей, а также газовых баллонов - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2020

Обновлено 20 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Татьяна Ткаченко: Краевые депутаты рассмотрят на июньской сессии законопроекты о запрете продажи детям бестабачных сосательных и жевательных смесей, а также газовых баллонов

21 мая 2020

21 мая на заседании комитета по социальной политике Уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае Инесса Койрович представила отчет о работе за 2019 год.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Ткаченко, результатом совместной работы депутатского корпуса и Уполномоченного по правам ребенка стали два законопроекта в сфере защиты прав детства.

«Уполномоченный по правам ребенка обратилась к председателю Законодательного Собрания с предложением законодательно запретить продажу несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, а также газовых баллонов. Бестабачные смеси, которые поступают в продажу в виде леденцов, мармелада, наносят огромный вред здоровью детей. Кроме того, в Камчатском крае, к сожалению, ежегодно происходят случаи гибели подростков от вдыхания газа из свободно приобретаемых газовых баллончиков. По поручению Валерия Федоровича Раенко социальный комитет разработал два законопроекта, которыми вводится запрет на продажу несовершеннолетним этих опасных веществ. Депутаты рассмотрят их на сессии, которая состоится в июне», – сообщила Татьяна Ткаченко.

В целом, работа регионального Уполномоченного по правам ребенка получила высокую оценку депутатов. «На протяжении всего года мы тесно взаимодействовали с Инессой Эриковной Койрович по вопросам защиты интересов детей и семей в Камчатском крае. В круге актуальных вопросов – обеспечение права на охрану здоровья и медицинскую помощь, на образование, на отдых и оздоровление и другие. Что касается семей с детьми – это предоставление мест в детских садах, решение жилищных вопросов, получение льгот, о которых люди зачастую не знают, и многое другое», – сказала Татьяна Ткаченко.


Изображение: IMG_4984.JPG