Александр Долгунков: первый этап ремонта педиатрического кабинета в поселке Завойко завершен - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Александр Долгунков: первый этап ремонта педиатрического кабинета в поселке Завойко завершен

29 июня 2020

Депутат Заксобрания по избирательному округу № 1 Александр Долгунков проверил качество ремонта кровли педиатрического кабинета  в доме № 58/1 по улице П. Ильчева в Завойко.

Летом прошлого года жители поселка, особенно те, у кого есть маленькие дети, были обеспокоены одним вопросом: не закроется ли единственный педиатрический кабинет, расположенный в микрорайоне? Кровля в здании протекала, прием вести стало проблематично. До ближайшей детской поликлиники на улице Садовой необходимо добираться на автобусе продолжительное время и с пересадками, что с детьми очень неудобно, особенно в зимнее время.

«Мне поступило несколько обращений от жителей Завойко, и, совместно с Минздравом края, мы стали заниматься поиском путей решения этой проблемы. Взяла ее на личный контроль и наш депутат Госдумы Ирина Анатольевна Яровая. Мы проводили встречи с жителями, и совместно с общественностью была разработана дорожная карта необходимых работ, которые включают ремонт кровли, фасада и входной группы, а также, установку пандусов для маломобильных пациентов. Но самое главное, удалось обеспечить непрерывную работу педиатрического кабинета в течение этого года. То есть прием детей велся, осмотры проводились с корректировкой графика работы врача и с соблюдением всех мер безопасности», - рассказал Александр Долгунков. 

«Сейчас мы видим, что ремонту кровли завершен. Уже ремонтируются фасад и входная группа здания. Очень рады, что планы удалось выполнить и надеемся, что скоро юных жителей Завойко буду водить в обновленный кабинет педиатра», - добавил депутат.

По словам главврача городской детской поликлиники №2 Валентины Шевченко, срок окончания всех работ – 30 сентября.

«Вместе с жителями микрорайона мы хотим порадоваться, что запланированные работы начались в срок и успешно продолжаются. Скоро уже будет отремонтировано крыльцо и пандус, а затем настанет черед фасада. После этого приступим к внутренним работам: есть уже подготовленная документация, которая проходит государственную экспертизу. Очень хочется надеяться, что здание к концу года будет полностью приведено в порядок. И детишкам, которых в Завойко около тысячи, будет приятно и комфортно посещать врача. Закрывать педиатрический кабинет мы не планируем», - рассказала главврач.

Ксения Михалина, жительница Завойко:

«Мне, как жителю поселка и маме, небезразлична судьба нашего педиатрического кабинета.  Когда в прошлом году зашла речь о том, что его закроют, это обеспокоило всех нас. Детей здесь много, везти в ближайшую поликлинику придется на двух автобусах с пересадками. И мы пошли напролом, обращались во все инстанции, в том числе, к нашему депутату Александру Долгункову. Первые итоги ремонта мы уже видим, и верим, что скоро здание будет приведено в порядок!»


Изображение: 152