Краевые депутаты Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко предлагают построить в Петропавловске современный приют для бездомных собак - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 20 секунд назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Краевые депутаты Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко предлагают построить в Петропавловске современный приют для бездомных собак

13 ноября 2020

Об этом Владимир Агеев рассказал в эфире программы «Своя правда».

«Всем известный недавний трагический случай произошел в нашем 2-м избирательном округе, но в целом проблема бездомных животных актуальна для всего города. Поэтому мы с коллегой Анатолием Владимировичем Кирносенко вносим на публичные слушания по проекту бюджета Камчатского края на 2021 год предложение о финансировании строительства приюта для бездомных собак в Петропавловске-Камчатском. Этот вопрос уже согласован с агентством по ветеринарии, и я думаю, это поможет улучшить обстановку с бездомными собаками в городе», – пояснил Владимир Агеев.

Депутаты предлагают в 2021 году выделить из краевого бюджета 5 млн рублей на строительство приюта для бездомных собак.

«Действующий в Петропавловске пункт временного содержания собак не имеет достаточных площадей и не способен справиться с тем количеством животных, которые находятся без присмотра на улицах города. Очевидно, что пункт надо расширять и улучшать условия для животных в соответствии с требованиями закона и гуманного отношения. Или же строить новый полноценный приют. При плотном взаимодействии с агентством по ветеринарии и городской администрацией в 2021 году будет определено, каким путем пойти. А средства на это мы предлагаем запланировать в краевом бюджете», – сообщил Анатолий Кирносенко.

По мнению Владимира Агеева, для всестороннего решения проблемы бездомных животных необходимо принимать и законодательные действия, но это вопрос федерального уровня.

«Недавние изменения в федеральное законодательство требуют, чтобы животных после стерилизации отпускали в естественную среду обитания. Но мы понимаем, что собаки в городе должны как-то питаться, возникают и другие вопросы, касающиеся их жизнедеятельности. Поэтому по-хорошему им нужно искать добрые руки», – сказал Владимир Агеев.

Со своей стороны, Анатолий Кирносенко сообщил, что к работе по созданию современного приюта в краевой столице обязательно будут привлечены волонтёрские зоозащитные организации. «Жесткое обращение с животными недопустимо при любых обстоятельствах. Их численность необходимо регулировать гуманным путём», – подчеркнул депутат.


Изображение: приют