Участники публичных слушаний поддержали проект краевого бюджета и рекомендовали внести ряд дополнений - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Участники публичных слушаний поддержали проект краевого бюджета и рекомендовали внести ряд дополнений

17 ноября 2020

17 ноября состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона Камчатского края "О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 202 и 2023 годов". Организатором традиционно выступил комитет по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края. Провел слушания заместитель председателя профильного комитета Владимир Агеев.
В связи с условиями, связанными с пандемией, слушания проводились в комбинированном формате: участники собрались в малом зале здания краевого Правительства, а также велась видеотрансляция.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов, председатель Правительства - первый вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов, краевые депутаты, представители министерств и агентств Камчатского края, общественных организаций, средств массовой информации, активные граждане.
Открывая форум, Владимир Агеев отметил, что публичное обсуждение проекта бюджета Камчатки дает возможность сделать его максимально прозрачным и открытым. Первый вице-губернатор Александр Кузнецов отметил социальную направленность рассматриваемого бюджета.
Это же отметил и докладчик - министр финансов Камчатского края Сергей Течко, который рассказал участникам слушаний об основных параметрах бюджета и ответил на заданные присутствующими вопросы. По его словам, в 2021 году 53,2% расходов бюджета планируется на социально-культурную сферу, куда входит здравоохранение, образование, мероприятия социальной политики и др. Всего доходы бюджета на предстоящий год составят 78 072,3 млрд рублей, расходы 78 072,3 млрд рублей, дефицит не планируется.
Профильные министры подробно ответили на вопросы депутатского корпуса и общественности. На слушаниях было задано более 20 вопросов по самым различным направлениям: о мерах поддержки работников здравоохранения и многодетных семей, о реализации программ по линии КМНС, строительстве школ, краевой больницы и многие другие.
Участники публичных слушаний рекомендовали краевому парламенту принять проект закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Правительству Камчатского края рекомендовано продолжить работу по повышению доходного потенциала Камчатского края, сокращению теневой занятости, оптимизации расходов краевого бюджета; продолжить работу по принятию антикризисных мер поддержки бизнеса, социальных мер поддержки населения, в условиях распространения коронавирусной инфекции.
А также рекомендовано рассмотреть возможность выделения дополнительных бюджетных средств:
- 40 млн рублей - на реализацию проекта по оснащению образовательных учреждений Камчатского края системами локального отопления, автоматическими приборами погодного регулирования для комфортного пребывания детей в межотопительный период;
- 26,600 млн рублей для Камчатской краевой детской больницы для приобретения медицинского оборудования по рекомендации национального медицинского исследовательского центра здоровья детей по профилю «Детская хирургия»;
- на строительство дополнительного корпуса школы № 40 Петропавловск-Камчатского городского округа;
- 102,975 млн рублей на реконструкцию и ремонт тепловых сетей в с. Анавгай Быстринского района;
- 8,200 млн рублей - на компенсацию расходов по реабилитации детей-инвалидов в рамках госпрограммы Камчатского края «Семья и дети Камчатки»;
- на строительство учебного комплекса школа-детский сад в с. Каменское Пенжинского района и строительство школы в с. Лесная Тигильского района.
Были также внесены предложения рассмотреть возможность финансирования мероприятий по развитию сельского хозяйства Камчатского края, ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском и муниципальных районах, организации приюта для безнадзорных животных и другие.
Все высказанные в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут проанализированы и внесены в итоговый документ для рассмотрения на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.


Изображение: IMG_0075.JPG