Общественное обсуждение федерального законопроекта «О внесении изменений в Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» состоится на Камчатке - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 15 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Общественное обсуждение федерального законопроекта «О внесении изменений в Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» состоится на Камчатке

24 ноября 2021

Краевой парламент предлагает организовать сбор мнений граждан на общественных площадках и в муниципалитетах.

24 ноября на заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края рассмотрели поступивший из Государственной Думы законопроект, регулирующий порядок доступа граждан в общественные места в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова предложила провести общественное обсуждение законопроекта, поскольку он коснется всех жителей Камчатки.

«В Законодательное Собрание поступил проект федерального закона «О внесении изменений в Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части принятия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. До середины декабря мы должны дать отзыв на этот законопроект в Госдуму, откуда он и был нам направлен. Сформировать полноценное мнение в группе из нескольких человек и даже всего депутатского корпуса невозможно, поэтому предлагаем провести максимально широкое общественное обсуждение на площадках. Закон нужно внимательно изучить, понять, примерить на разные ситуации. Обсуждение надо вести так, чтобы услышать и понять друг друга. В качестве таких площадок мы предлагаем Общественную палату Камчатского края, общественные экспертные советы при Правительстве Камчатского края. Обязательно нужно привлечь к обсуждению муниципалитеты, и мы направим главам соответствующую просьбу», – сказала спикер краевого парламента.

Ирина Унтилова предложила депутатским комитетам сформировать перечень площадок для обсуждения с участием представителей общественных организаций.

«Задача Законодательного Собрания – организовать максимально широкое обсуждение вопроса, услышать максимальное количество мнений по данному вопросу. Здесь не должно быть категоричности, политизированности. Главная цель – это сохранение здоровья людей», – подчеркнула Ирина Унтилова.

Планируется, что в обсуждении примут участие эксперты, в том числе врачи.  Общественное обсуждение законопроекта должно завершиться до 10 декабря. 

«С учетом всех поступивших мнений, предложений от различных групп общественности 10 декабря мы проведем расширенное заседание Президиума Законодательного Собрания, на котором сформируем пакет предложений по данному законопроекту», – подытожила Ирина Унтилова.