Продолжается набор в Молодежный парламент нового созыва - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Продолжается набор в Молодежный парламент нового созыва

12 января 2022

Кандидатов, желающих войти в Молодежный парламент, – порядка 60 человек.

С ними в данный момент проводят конкурсные собеседования члены жюри, в который входят депутаты краевого Заксобрания от разных партий.

Молодые люди представляют самопрезентации, рассказывая о себе и планах работы, отвечают на вопросы жюри. Среди кандидатов – и уже заявившие о себе молодые политики, и активные ребята и девушки, которые занимаются общественной работой и хотят попробовать силы на новом уровне.

Всего должно состояться четыре заседания жюри, после которых рейтинговым голосованием будет утвержден новый состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Камчатского края.

«Очень интересно, как ребята рассказывают о себе, о своем видении развития Камчатки. Ребята все с разным образованием и жизненным опытом, но объединяет их горячее желание что-то сделать на благо всего края. В их планах – и организация досуга молодежи, и профориентация, и помощь старшему поколению, вопросы, связанные с комфортной городской средой и экологией. Это не игра, это желание научиться жить в обществе и приносить ему пользу», – прокомментировала итоги очередного заседания жюри председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

Кандидаты, уже прошедшие собеседование, поделились планами, которые хотели бы осуществить при работе в Молодежном парламенте.

«На выборы в Молодежный парламент 6-го созыва я решила идти, во-первых, потому что уже имею большой опыт работы с молодежью. Также не понаслышке знаю, в чем нуждаются молодые люди – и не только студенты, но и молодые семьи с детьми, поэтому хотелось бы работать и в этом направлении. Кроме того, надеюсь, что опыт деятельности в Молодежном парламенте позволит в дальнейшем строить свою карьеру в политике», – рассказала Елена Лукина, организатор и руководитель общественного волонтерского объединения «Сердце Камчатки».

«Я решил вступить в ряды Молодежного парламента, потому что хочу, чтобы жизнь в нашем крае стала лучше, а молодежь порой видит больше проблем, чем представители старшего поколения. Первое, что я хотел бы изменить в крае – это заняться экологией, а конкретно – проблемой мусорных площадок. Эта проблема характерна, я думаю, для всего края, и ее я бы хотел решить на законодательном уровне», – поделился Максим Лаптев, студент КамчатГТУ, командир штаба студенческих отрядов КамчатГТУ.

Как резюмировала председатель краевого Заксобрания, депутаты 4-го созыва ожидают увидеть в Молодежном парламенте новые лица.

«Молодежи мы сможем передать свой опыт, тем самым научить работать в большой политике и реализовать инициативы в нужном направлении, там, где будет результат. Очень бы хотелось поддержать этот задор и огонь желания что-то изменить в жизни, не дать ему погаснуть! Конкурс продолжается, я желаю очень многим победы. Состав будет определен рейтинговым голосованием, и я надеюсь, что у нас появится мощный Молодежный парламент, полный идей, которые мы обязательно поддержим», – сказала в заключение Ирина Унтилова.


Изображение: IMG_6689.JPG