Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2022

Обновлено 30 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Особые экономические условия, развитие туризма и поддержка муниципалитетов – Ирина Унтилова представила Камчатский край на Форуме межмуниципального сотрудничества

07 апреля 2022

На Форуме обсудили социально-экономическое развитие муниципалитетов в условиях реформирования государственной власти.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова представила экономический потенциал региона и поделилась опытом работы органов местного самоуправления Камчатского края на XIV Форуме межмуниципального сотрудничества, который открылся в Сочи 6 апреля.

В работе Форума приняли участие главы органов местного самоуправления российских регионов, руководители предприятий ОПК России, представители инвестиционного сообщества и финансовой сферы. Организатором мероприятия является Всероссийское объединение муниципальных руководителей – клуб руководителей муниципальной сферы.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова открыла Форум и представила экономический потенциал региона. В своем выступлении она сделала акцент на льготные условия, созданные для инвесторов в Камчатском крае.

«Благодаря мощной поддержке федерального центра у нас действуют особые стимулирующие инструменты – это и территории опережающего развития, и Свободный порт Владивосток, и поддержка масштабных инвестиционных проектов, и «Дальневосточный гектар». Все они, в том числе, направлены на экономический рост и социальное развитие муниципалитетов», – сообщила Ирина Унтилова.

Она рассказала о действующих в рамках ТОР «Камчатка» проектах и подчеркнула, что особое внимание в регионе уделяется туристической отрасли.

«Мы, как краевые законодатели, видим свою задачу в том, чтобы поддержать развитие туризма именно на муниципальном уровне. С этой целью региональными законами установлены налоговые льготы и преференции, а в бюджете закладываются средства на создание туристической инфраструктуры в муниципалитетах», – сказала спикер камчатского парламента.

Ирина Унтилова рассказала о мерах поддержки муниципалитетов в Камчатском крае и о планах по предстоящему реформированию системы государственной власти в регионе. Перспективным направлением она назвала образование муниципальных округов и привела как пример созданный в 2021 году Алеутский муниципальный округ.

«На этой территории размещался район с единственным населенным пунктом – селом Никольское, где проживает всего 700 человек. При этом в соответствии с требованиями федерального законодательства и на сельском, и на районном уровне действовали главы и представительные органы. Создание округа позволило сконцентрировать финансовые и кадровые ресурсы, исключить дублирование полномочий поселений и района, снизить расходы на управленческий аппарат», – сообщила Ирина Унтилова, добавив, что в перспективе планируется создать в крае еще три муниципальных округа, которые объединят семь муниципальных образований.

В ходе Форума лучшими практиками работы поделились представители органов местного самоуправления из разных российских регионов, в том числе и председатель Думы Усть-Большерецкого муниципального района Игорь Головчак.

«Нам в ближайшее время предстоит воплощать на практике требования 414-го федерального закона, и возможность на площадке Форума обменяться опытом и планами дальнейшей работы была очень полезна для всех участников встречи», – отметила Ирина Унтилова.


Изображение: WhatsApp Image 2022-04-07 at 13.07.56.jpeg