Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2022

Обновлено 31 минуту назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Проблемная дорога в микрорайоне Северо-Восток будет отремонтирована до конца августа

12 мая 2022

В конце мая подрядчик приступит к обустройству дороги от перекрёстка на Таранца – Ларина в Петропавловске.

Выездное совещание с подрядчиком состоялось на участке дороги от проспекта Таранца до ул. Ларина, который предстоит привести в нормативное состояние до конца августа текущего года.

В нем приняли участие министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, помощник председателя Законодательного Собрания Андрей Стуков, представители городских властей, подрядной организации.

Напомним, что с наказом по ремонту этого участка дороги жители микрорайона Северо-Восток обратились к своему депутату, председателю Законодательного Собрания Ирине Унтиловой. По ее инициативе в декабре 2021 года на месте состоялось обсуждение проблемы с участием активных жителей, представителей краевого минтранса и городской администрации. В итоге было принято решение по обустройству временной двухполосной дороги. Средства были запланированы в краевом бюджете на 2022 год.

Заказчиком работ выступила служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа. Директор этого муниципального предприятия Александр Шаповалов сообщил, что конкурс выиграл индивидуальный предприниматель Павел Павлов. По контракту ему предстоит обустроить двухполосную дорогу с тротуарами, наружным освещением и ливневой канализацией.

«Подрядчик работает с нами давно, также он отвечает за содержание этих улиц, участвует в ремонтах и зарекомендовал себя с хорошей стороны», – сообщил Шаповалов.

Он отметил, что для удобства жителей на время ремонта дороги будут определены временные объездные пути.

«Материалы, которые здесь будут применены, у нас на Камчатке свои. На глубину одного метра заменим имеющиеся грунты на скалистый грунт, благодаря чему этот участок дороги не будет «пучить». Также предстоит обустройство тротуаров для удобства жителей. Два слоя асфальта уложим, верхний – более качественный, ЩМА с применением полимерного битума. Для выполнения контракта у нас всё есть, мы не боимся таких работ, наоборот, будем рады помочь своему городу», – сказал представитель подрядчика Михаил Егрищин.

Он заверил, что фирма располагает материалами, техникой и другими ресурсами для производства работ, а при наличии хорошей погоды планирует сдать объект раньше срока.

Министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов отметил, что компромиссное решение по обустройству долгожданной дороги, во многом, удалось найти благодаря участию председателя Заксобрания.

«Сейчас самое главное – чтобы заказчик осуществлял должный контроль. Работы должны быть выполнены до конца лета, чтобы к 1 сентября этот участок проезда был отремонтирован», – сказал Владимир Каюмов.


Изображение: IMG_2869.JPG