13 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 отделений врачей общей практики предстоит построить на Камчатке в рамках реализации последнего Послания Президента Федеральному Собранию

Об этом сообщила председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко.

По её словам, все эти объекты необходимо построить в поселках Корякского округа и в Быстринском районе. «Строительство этих объектов уже предусмотрено утвержденной государственной программой развития здравоохранения в Камчатском крае, причем ранее в рамках этой программы уже был возведен первый ФАП – в Усть-Хайрюзово. В этом году заключен государственный контракт на строительство ФАПа в Аянке», – сказала Ткаченко.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил задачу восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. В целом же, общие объёмы расходов страны на здравоохранение, по словам Президента, должны увеличиться вдвое.