Анатолий Кирносенко: Лидеров надо воспитывать со школьной скамьи

Краевой депутат, участник и полуфиналист конкурса «Лидеры России 2018 – 1019» Анатолий Кирносенко провел встречу с камчатскими активистами Российского движения школьников.

Профильная смена для участников РДШ Камчатского края организована на базе загородного лагеря «Костёр».

Как сообщил региональный координатор Российского движения школьников, здесь отдыхают и принимают участие в образовательных тренингах 45 детей из 25 школ семи муниципалитетов края. Депутат стал первым гостем, который рассказал ребятам о своей деятельности в политике и в общественной жизни. По признанию самих ребят, встреча в форме лекции-диалога получилась полезной и интересной для всех.

«Сегодня проходил тренинг по лидерским качествам от Анатолия Кирносенко. Для себя я узнала много полезного от участника конкурса «Лидеры России»: как позиционировать себя и как не останавливаться, идти шаг за шагом по пути к цели», – поделилась своими впечатлениями блогер и начинающий журналист Валерия Крымова, учащаяся 9 класса школы № 1 г. Вилючинск.

«Я участвую в Российском движении школьников, много занимаюсь внешкольной работой, провожу различные мероприятия и акции. Сегодня наш гость в лагере – депутат Анатолий Кирносенко. Я много интересного узнал из его лекции. Например, что надо добиваться своей цели и быть первым во всем», – добавил Максим Друговейко, ученик 7 класса школы № 24 г. Петропавловск-Камчатский.

Анатолий Кирносенко назвал собравшихся в загородном летнем лагере «Костер» ребят «будущим Камчатского края, лучшими из лучших».

«Для меня эта встреча была очень интересной. Я прочитал им лекцию об опыте своего участия в конкурсе «Лидеры России», мы живо общались, ребята задавали мне много вопросов. Основная тема разговора – лидерство в России, стране больших возможностей, которые реально проявить здесь, на Дальнем Востоке, и на Камчатке, в частности. Мы видим, что здесь вкладывается много денег в развитие и поддержку бизнеса, есть возможность конкурировать, находить себя и реализовывать свои самые интересные проекты. Разговор получился интересный, и мы договорились с руководителем движения школьников в Камчатском крае Петром Скрипником провести еще ряд встреч с ребятами и обсудить темы, которые их интересуют. Это, конечно, их будущее, возможность применить свои способности здесь, на Камчатке, где так нужны грамотные и целеустремленные люди. И воспитывать их надо со школьной скамьи», – сказал депутат.