Анатолий Кирносенко: Рейды по проверке маршрутной автобусной сети будут проводиться регулярно

Выездную проверку маршрутной автобусной сети Петропавловска-Камчатского, откликаясь на обращения горожан, провели краевой депутат Анатолий Кирносенко и депутат городской Думы Павел Сайдачаков.

фото

Жалобы касались нехватки автобусов на некоторых городских маршрутах, несоблюдения расписания движения, а также некорректной работы системы электронных проездных билетов.

«Так как обращения были от жителей поселка Сероглазка, мы проехали на автобусе № 10, также проверили, как выполняется маршрут № 23. Кроме этого, пообщались с жителями микрорайона. Заметно, что проведена большая работа администрацией города, автобусным парком, другими организациями: расписания рейсовые автобусы придерживаются, машин на маршрутах достаточно. Возможно, они не новые, но в салонах чисто, техническое состояние исправное», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Пообщавшись с пассажирами общественного транспорта, депутаты выяснили, что случаи сбоя в работе электронных билетов были, но носили единичный характер. 

«Это связано, в одной ситуации, с неисправностью терминала, а во второй – с невнимательностью самого пассажира, не пополнившего вовремя свою транспортную карту», – сказал Кирносенко.

«Такие совместные рейды с депутатом Законодательного Собрания Анатолием Кирносенко мы проводим не впервые. Как председателя «Транспортного Союза Камчатки», меня интересует работа электронных проездных, состояние автобусов, уровень обслуживания пассажиров. Раньше поступали жалобы на курение водителей в салонах, сейчас эта проблема решена. Сбои в обслуживании электронных проездных случаются, но не массово. Если терминал не срабатывает и вас просят оплатить проезд, то вы можете вернуть потраченные деньги, если позвоните по телефону, указанному на оборотной стороне автобусного билета», – пояснил Павел Сайдачаков.

Горожане, участвовавшие в опросе, также попросили депутатов обратить внимание на проблемы городского автобусного маршрута № 19, уточнить наличие и актуальность расписаний движения общественного транспорта, вывешенных в павильонах на 10 км и микрорайоне «Северо-Восток», задавали другие вопросы.

Анатолий Кирносенко заверил, что по результатам данного рейда будет составлен акт и передан в городскую администрацию для соответствующей работы. По его словам, что подобные совместные мероприятия по проверке маршрутной автобусной сети будут проводиться и в дальнейшем.