Борис Чуев: Прокуратура – опора российской государственности

Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев поздравил сотрудников прокуратуры Камчатского края с профессиональным праздником.

фоторепортаж

Торжественное мероприятие состоялось 11 января в краевой прокуратуре. С приветственным словом к сотрудникам и ветеранам ведомства обратились губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, вице-спикер краевого парламента Борис Чуев. В формате видеообращения поздравление прозвучало от заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой.

«Прокуратура с момента создания была и остается опорой российской государственности, а ведущей задачей органов прокуратуры неизменно является защита прав и свобод граждан, неуклонное соблюдение законности и правопорядка. Работа в органах прокуратуры требует целеустремленности и последовательности, компетентности и личной порядочности. От проявления этих качеств во многом зависит вера людей в закон и справедливость. Высокие принципы служения Отечеству и народу заложили наши ветераны. Многие из них сегодня в строю и подают молодежи пример верности долгу, добросовестного и умелого исполнения служебных обязанностей. Краевой парламент и камчатская прокуратура плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет. Своевременный мониторинг краевого законодательства, подготовка заключений на законопроекты, вносимые на рассмотрение сессии, конструктивное взаимодействие с постоянными комитетами, главным управлением по правовому обеспечению деятельности Законодательного Собрания Камчатского края обеспечивают чистоту правового поля федерального и регионального законодательства. Уверен, что такое полезное взаимодействие на благо края сохранится и в дальнейшем!» – сказал Борис Чуев.

Он выразил благодарность сотрудникам камчатской прокуратуры за добросовестную службу, пожелал дальнейших успехов и новых успехов в защите прав и свобод граждан. Борис Чуев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Камчатского края работникам ведомства.

Также ведомственным знаком отличия «За верность закону» I степени наградили ветерана прокуратуры, начальника отдела по правовому обеспечению деятельности Законодательного Собрания Камчатского края, мониторингу и правовой информации Татьяну Назаренко, которая более 15 лет трудилась в органах прокуратуры.