Депутаты Камчатского края продолжают шефство над проектом для дошколят «Малые Олимпийские игры»

Депутаты Евгений Ермоленко, Андрей Стуков, Татьяна Ткаченко приняли участие в открытии VII Малых Олимпийских игр, которое состоялось в ФОКе «Звездный».

фоторепортаж

Евгений Ермоленко обратился к присутствующим со словами приветствия. «Очень приятно, что в нашем городе проводятся такие мероприятия! Проведение Малых Олимпийских игр стало традицией в Петропавловске-Камчатском. Всем командам хочу пожелать удачи и побед, а родителям - хорошего настроения!» - сказал Ермоленко. Вместе с остальными участниками торжественной церемонии открытия краевые депутаты вручили каждому ребенку-участнику, а также их педагогам шарфы с олимпийской символикой.

Андрей Стуков рассказал, что основателем проекта является Благотворительный фонд «Молодежь. Камчатка. Спорт.», которым он руководит вместе с коллегой-депутатом Татьяной Ткаченко. «Начинались Малые Олимпийские игры на базе детского сада № 2, и принимали в них участие 65 детей из 15 дошкольных учреждений. А на сегодняшний день проект уже приобрел общегородской масштаб, сегодня в соревнованиях участвуют уже порядка 300 ребятишек из более чем 40 дошкольных учреждений Петропавловска-Камчатского», - сказал Стуков.

По его словам, в течение недели дошколятам предстоит соревноваться в самых разных дисциплинах – легкой атлетике, плавании, лыжных гонках и других. «Хочу детям пожелать спортивного азарта, беспристрастного судейства и только побед! Эти Олимпийские игры, хоть и Малые, но пройдут они, как настоящие, по-взрослому. Организаторы мероприятия - Благотворительный фонд «Молодежь. Спорт. Камчатка», Камчатское отделение Всероссийской Партии «Единая Россия», депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов - сделали всё, чтобы этот спортивный праздник запомнился детям надолго. Никто не останется без призов, все участники получат памятные подарки. Мы стремимся привить детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Как говорит председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, «здоровые дети - сильная Россия», - сказал Стуков.