«Дети должны быть счастливыми»

Объединение волонтеров «7 дней добра» при общественной приемной депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна вошло в число призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018».

фоторепортаж

Проект «Дети должны быть счастливыми», который был реализован приемной депутата летом 2018 года, занял третье место в номинации «Общее дело». На Камчатке конкурс «Доброволец России – 2018» проходил с 16 апреля по 21 сентября. В нем приняли участие 150 добровольцев из восьми муниципальных образований Камчатского края. 

Волонтеры 7-го округа представили на конкурс проект «Дети должны быть счастливыми». В дни летних каникул для воспитанников петропавловского Центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга» добровольцы при поддержке депутата Рашида Шамояна организовали ряд интересных мероприятий и весёлых праздников. Волонтеры проводили для детей игровые программы и конкурсы с подарками и угощением. Партнеры проекта приглашали ребят в контактный зоопарк, кино и кафе.

«Мы рады, что в проекте с нами объединились жители округа и предприниматели. Совместными усилиями удалось сделать лето для этих ребят радостным и счастливым, полным ярких впечатления и положительных эмоций, – рассказала куратор проекта Наталья Зайка. – Эти малыши пережили серьёзные невзгоды: от кого-то отказались родители, кто-то перенёс насилие. Но мы решили, что все дети должны быть счастливыми, особенно те, о радости которых не заботятся собственные родители».

Волонтерское движение «7 дней добра» было создано Общественным советом 7-го избирательного округа в 2016 году. Четыре раза в год школьники округа под руководством и при помощи взрослых организуют марафоны добрых дел: помогают пожилым и людям с ограниченными возможностям, бездомным животным, детям-сиротам. Кроме того, волонтеры проводят экологические субботники, флеш-мобы, благотворительные акции, реализуют различные проекты совместно с социальными учреждениями краевого центра. 

«Участвуя в благотворительных программах, ребенок осознает, что подарки не только приятно получать, но и делать самому. Привлекая детей к участию даже в малых делах милосердия, мы формируем у них лучшие человеческие качества», – уверен депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян.