Ещё 18 км мильковской трассы переведут в асфальт к октябрю на Камчатке

Первые лица края губернатор Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко проверили ход реконструкции мильковской трассы.

В твёрдое покрытие переводят грунтовый проезд от 231 до 249 километра - между селами Пущино и Шаромы. Работы идут с опережением графика, сдать объект в эксплуатацию подрядчик планирует в октябре. В настоящее время на участке идёт укладка нижнего слоя асфальта. Работы выполнены на 70%. К сдаче объекта бригады уложат 3 слоя покрытия. Кроме того, к осени на участке будет завершён ремонт 4 мостовых переходов. 

«Когда едешь по трассе и видишь, как вынимаются и завозятся сотни тысяч кубометров грунта, как готовится это прекрасное полотно, понимаешь, что средства тратятся не напрасно. Мы помним горький опыт на первых километрах трассы – трещины на полотне, которые сейчас заливают всякими смолами, чтобы асфальт держался. Сейчас учтены все недостатки, которые были раньше - и холодовые, и температурные.  Качество замечательное. Я думаю, эта дорога не одно десятилетие прослужит. И самое главное, что в 2019 году мы сделаем всю дорогу до Милькова. Уже не будет этих 30-60 километровых перерывов, а вся дорога будет в асфальте. Это здорово, потому что мы понимаем, что дорога - это жизнь района. Будем надеяться, что и дальше наше сердце долины, как мы называем Мильково, будет развиваться, и здесь будут прекрасные условия и для жизни, и для работы», - отметил Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.  

Проводя реконструкцию, подрядчик фактически заново строит дорогу. Бригады выполняют полный комплекс работ, позволяющий сдать проезд, отвечающий всем современным требованиям и стандартам. 

«Сегодня в работе находятся 4 участка, это практически 50 километров трассы. 18-километровый участок из этих объёмов уже в этом году будет сдан в асфальтовом покрытии. Сегодня есть полная уверенность в том, что со своей задачей дорожники справятся. Я доволен работой подрядчика. Это наша камчатская компания, которая зарекомендовала себя очень достойно, - отметил Владимир Илюхин. -  По остальным участкам работы также ведутся активно. У нас уже подтверждено финансирование и на конец этого года, и на следующий год. После этого до Милькова останется  реконструировать 28-километровый участок. Потребуется около 3 миллиардов рублей. Мы приложим все усилия для того, чтобы в следующем году решить вопросы с финансированием. Это позволит в 2019 году закончить асфальтирование всей трассы Петропавловск-Мильково».