Федеральную государственную программу поддержки дачников предлагают создать депутаты Камчатского края

18 февраля Президиум Совета законодателей РФ рассмотрит практику реализации в регионах обновленного закона о ведении гражданами садоводства и огородничества.

Комитет по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края направил в Федеральное Собрание ФС РФ к этому заседанию свои предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы.

«Сегодня в Камчатском крае дачники выращивают как минимум в 5 раз больше овощей, чем сельхозпредприятия региона. Об этом говорит статистика профильного министерства. 70 тысяч дачных участков занимают площадь более 42 тыс. гектаров. Это говорит о высокой социальной значимости садоводства и огородничества. Поэтому очевидно, что содействие некоммерческим объединениям садоводов и огородников является важной государственной задачей. Особенно, в целях защиты жителей старшего поколения и многодетных семей, для которых дачные заготовки – насущная жизненная необходимость. Поэтому мы направили предложение рассмотреть вопрос о разработке и принятии федеральной государственной программы поддержки садоводческих огороднических некоммерческих объединений либо системы государственной поддержки садоводов, огородников и их некоммерческих объединений», – сообщил   заместитель председателя комитета краевого парламента по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Михаил Смагин.