Фронтовики Василий Бабков и Григорий Стороженко награждены орденом «За вклад в Победу»

Краевой депутат Дмитрий Тимофеев по поручению председателя Законодательного Собрания Валерия Раенко вручил ордена «За вклад в Победу» участникам Великой Отечественной войны Василию Бабкову и Григорию Стороженко.

Напомним, по ходатайству краевого парламента и командования Подводных сил ТОФ все 14 проживающих на Камчатке фронтовиков удостоены награды, учрежденной Наградной Думой Российской геральдической палаты в преддверии 60-й годовщины Победы, как общественная награда за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне. По поручению Валерия Раенко ордена «За вклад в Победу» депутаты вручают ветеранам, которые проживают на территории их избирательных округов.

Дмитрий Тимофеев пожелал Василию Никитовичу и Григорию Николаевичу здоровья и долголетия, мира и процветания, уюта и душевного тепла. «Мы должны помогать нашим дорогим ветеранам и помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни подарили нам долгожданную Победу!» – сказал депутат.

Василий Никитович Бабков был призван на службу в 1941 году. Служил на 1-м и 2-м фронте автоматчиком. Первое ранение получил в 1943 году, но продолжал служить. Был тяжело ранен 30 марта 1945 года.

Григорий Николаевич Стороженко на службу был призван в 1943 году. Служил в 91-м пушечном артиллерийском полку связистом в Северной Корее.