Горячий хлеб для рыбной житницы Камчатки

При поддержке депутата Законодательного Собрания Камчатского края Игоря Редькина жители поселка Озерновский могут приобрести хлеб по цене ниже себестоимости.

фоторепортаж

О роли хлеба на столах россиян лишний раз говорить не надо. Его наличие, а также стоимость – это своеобразный показатель уровня жизни в любом регионе. Хлеб в поселке Озерновский выпекается в пекарне, отремонтированной на средства краевого депутата Игоря Редькина.

Как рассказал заместитель председателя Усть-Большерецкой районной Думы Олег Тюжакаев, стоимость хлебобулочной продукции снижена также при финансовой поддержке депутата Игоря Редькина, что является хорошим подспорьем для населения.

В поселке Озерновский есть альтернатива хлебу, выпеченному в местной пекарне. Это привозная продукция, и сроки ее доставки порой могут затянуться на несколько дней. А хлеб и булочки, которые ежедневно выпекают на пекарне «Витязь-Авто», пользуются неизменным спросом местных жителей.

Свежим, ароматным, очень вкусным хлебом полностью обеспечиваются практически все рыбные заводы, социальные объекты – детские сады, школы, больница, магазины – словом, весь Озерновский и близлежащие поселки.

В магазинах поселка хлебобулочные изделия пекарни «Витязь-Авто» представлены в ассортименте. Это хлеб из муки первого сорта стоимостью 60 рублей, хлеб пшенично-ржаной стоимостью 66 рублей, нарезной батон из муки высшего сорта по цене 48 рублей. Для любителей сдобы – плетенка с маком стоимостью 60 рублей, булочки трех видов по цене 38 рублей.

«Наша пекарня выпускает большое количество хлеба, особенно в летний период, когда идет лососевая путина. В этом году у нас полностью была реконструирована печь, которая выпекает большое количество хлеба. Ведь сами знаете: хлеб – каждому столу голова. Очень больших затрат требует хлебопекарня. А хлеб у нас стоит недорого по сравнению с этими затратами. И очень мы рады, что депутаты предложили свою помощь в финансировании производства хлеба, чтобы снизить цену для населения. Спасибо всем депутатам, кто помогает и собирается дальше помогать производству нашего хлеба!» – выразила благодарность заведующая хлебопекарни «Витязь-Авто» Мария Маслова.