Игровая площадка от депутата – детям Паланы

При содействии краевого депутата Татьяны Романовой в городском округе Палана установлена новая игровая площадка.

600 тысяч рублей на приобретение оборудования для комплексной детской площадки были направлены в рамках реализации программы депутатских наказов из бюджета Камчатского края.

Историю появления этой площадки рассказала жительница Паланы, председатель правления ТСЖ «ул. Ленина, 19» Татьяна Гонцова: «На одной из встреч с Татьяной Флоровной Романовой я высказала ей свою заботу: в нашем 24-квартирном доме проживает 23 ребёнка, а места для игр у детей нет. Она обещала помочь и включила эту просьбу в перечень наказов избирателей». Закупкой оборудования занималась администрация городского округа, а монтажом – специалисты муниципального предприятия «МП ЖКХ пгт Палана».

«С инициативой строительства игровой площадки ко мне, как к депутату Законодательного Собрания от Корякии, обратились жители Паланы. Долгожданная площадка была открыта 1 июня, в День защиты детей, и очень радует, что она получилась такая яркая и красивая. Здесь всегда много ребятишек, молодые мамы гуляют с малышами. Надеюсь, что она прослужит еще много лет», – сообщила Татьяна Романова.

Новая площадка находится в районе домов № 14 в переулке Пролетарский и № 19 на ул. Ленина. Помимо различных игровых элементов, которые пользуются большой популярностью у маленьких жителей Паланы, здесь установлены также лавочки и урны, смонтировано ограждение. Сейчас это любимое место игр детворы, проживающей в близлежащих многоквартирных домах.

«Мы искренне признательны нашему депутату, а также администрации городского округа за внимательное отношение к нуждам людей, - сказала Татьяна Гонцова. – Сейчас наши дети целые дни проводят на этой площадке. А мы свою задачу видим в том, чтобы там всегда был порядок и находилось в сохранности оборудование».

Добавим, что c 2020 года на реализацию наказов избирателей каждый депутат Законодательного Собрания Камчатского края ежегодно сможет направить полтора миллиона рублей из регионального бюджета на решение различных социальных вопросов в своем избирательном округе. Эти средства народные избранники распределяют на основании предложений жителей, общественных организаций и органов местного самоуправления.