Камчатский молодежный парламент предоставил в Госдуму предложения в проект федерального закона о государственной молодежной политике

Свои предложения по совершенствованию молодежной политики в стране направил в Государственную Думу Молодежный парламент Камчатки. Инициативы были сформированы по итогам прошедших недавно региональных парламентских слушаний, в которых приняли участие также депутаты краевого Законодательного Собрания.

Как рассказал председатель Молодежного парламента Камчатского края Юрий Новоселов, в ходе слушаний молодые законотворцы выработали целый ряд инициатив.

«Наши предложения, с которыми мы вышли в Госдуму, касаются самых разных сфер жизни. Это вопросы патриотического воспитания молодежи, формирования интереса к ведению здорового образа жизни, реализации творческого, интеллектуального, спортивного потенциала молодежи, а также создания условий для развития бизнеса начинающих предпринимателей. К примеру, среди наших предложений – разрешить заниматься предпринимательской деятельностью, начиная с 16 лет», – отметил Новоселов.

Среди интересных предложений от Камчатки – поддержка российских молодых семей, состоящих в официальном браке, в возрасте от 19 до 24 лет включительно, с установлением материнского капитала женщинам, родившим первого ребенка. В Камчатском крае такая мера, как выплата материнского капитала за первого ребенка, рожденного в молодой семье, уже действует. Предлагают молодые парламентарии также остановить миграцию молодежи с Камчатки путем предоставления молодым специалистам образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты служебного жилья с правом последующего приобретения этого жилья в собственность через 5-7 лет трудовой деятельности. Также среди предложений от Молодежного парламента Камчатки – восстановление практики наставничества на предприятиях, в органах государственной власти, других организациях; введение в школьную программу уроков благоустройства города и края; создание бизнес-школ, учебно-производственных комбинатов в предпринимательской деятельности, сферах услуг, торговли, туристического бизнеса и др.

«Мы бы хотели, чтобы новый федеральный закон о молодежи на деле доказал, что государство – партнер и придет на помощь!» – сказал Юрий Новоселов.

Напомним, профильный комитет Государственной Думы в преддверии принятия федерального закона о государственной молодежной политике запросил инициативы молодых парламентариев из регионов страны.