Книга воспоминаний камчатского ветерана Великой Отечественной войны Бориса Сибилева вышла в свет при поддержке краевых депутатов Игоря Редькина и Романа Гранатова

Написанная жителем Быстринского района к 40-летию Победы, книга «Память не знает покоя» была напечатана только в 2018 году.

Рукопись воспоминаний об участии в Великой Отечественной войне жена ветерана передала в редакцию газеты «Абориген Камчатки» уже после того, как супруг ушел из жизни. В конце декабря 2018 года редакция газеты при финансовой поддержке депутатов Законодательного Собрания Камчатского края Романа Гранатова и Игоря Редькина выпустила книгу «Память не знает покоя». К печати издание подготовили Виктор Борисов и Мария Киле. В мирное время трудовой путь Бориса Сибилева был связан с Быстринским районом, где вместе с семьей он прожил долгие годы.

«Бориса Петровича Сибилева нет в живых, но память об этом уважаемом человеке, участнике Великой Отечественной войны бережно хранят его родные и земляки в Быстринском районе. Книга Бориса Петровича поможет молодежи лучше понять, какую цену заплатили деды и прадеды за нашу сегодняшнюю мирную и свободную жизнь», – сказал Роман Гранатов.

В 1943 году 20-летним младшим лейтенантом Борис Сибилев был направлен на фронт в качестве командира взвода. В составе 4-го и 3-го Украинских фронтов он участвовал в освобождении Херсона, Николаева, Одессы, Будапешта, Праги. Получил ранение и контузию. Награжден орденом «Красная звезда», орденом Отечественной войны, медалями «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».

Планируется, что книга «Память не знает покоя» поступит во все библиотеки и музеи края.

Добавим, что при финансовом участии Романа Гранатова и Игоря Редькина ранее были изданы произведения ряда камчатских авторов, в том числе краеведческой тематики и воспоминания ветеранов.