Краевой депутат Александр Долгунков принял участие в открытии парка на улице Индустриальной

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Александр Долгунков принял участие торжественном открытии парка на улице Индустриальной.

фото

На мероприятии, которое состоялось в субботу, 11 ноября также присутствовали региональный координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов» Андрей Воровский, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко, представители городского депутатского корпуса, общественных организаций, горожане.

Поздравляя собравшихся, Александр Долгунков, в частности, сказал: «Это наше с вами общее дело. Ведь все мы голосовали за то, чтобы наш парк вошел в партийную программу «Парки малых городов России». И сегодня видим, что городские и краевые власти откликаются на просьбы и чаяния жителей избирательного округа № 1. Я уверен, пройдет не так много времени, и мы соберемся здесь вновь, когда будут завершены все этапы обустройства парка на Индустриальной. И здесь мы с вами будем проводить различные культурные мероприятия, в обновленном парке будут гулять и дети, и взрослые. С почином вас, с завершением первого этапа работ!» 

На первом, основном этапе работ по благоустройству парка на Индустриальной в рамках проекта Партии «Единая Россия» были реконструированы пешеходные дорожки, установлены бордюры. В планах на 2018 год – установка детской игровой и спортивной площадок, устройство освещения и водоотводов, прокладка дополнительных дорожек и их расширение, переустановка малых архитектурных форм.

Напомним, работы по реконструкции парка на улице Индустриальной проводятся в рамках федерального партпроекта «Парки малых городов». Проект «Единой России», рассчитанный на период с 2017 по 2019 годы, направлен на благоустройство городских парков, а также вовлечение местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают до 250 тысяч жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.