Краевой депутат Кирилл Волков вошел в состав первого попечительского совета Елизовского дома-интерната психоневрологического типа

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Кирилл Волков избран заместителем председателя попечительского совета Елизовского дома-интерната психоневрологического типа.

Первое заседание попечительского совета этого социального учреждения состоялось 6 сентября. В него вошли представители законодательных и исполнительных органов власти Камчатского края, краевых и муниципальных учреждений, общественных организаций. Председателем попечительского совета избран иерей Петропавловской и Камчатской Епархии Сергий (Кижаев), а заместителем – депутат Законодательного Собрания Кирилл Волков.

В доме-интернате, где проживают 249 человек, рассчитывают, что при содействии попечительского совета удастся решить ряд вопросов, в том числе по улучшению условий проживания и социализации подопечных.

Как сообщил Кирилл Волков, на территории его избирательного округа расположено пять учреждений социальной сферы – дом-интернат для престарелых и инвалидов в п.Термальном, коррекционная школа-интернат и детский дом-интернат на ул. Санаторной, Елизовский дом-интернат для умственно отсталых детей и Елизовский дом-интернат психоневрологического типа. Депутат оказывает шефскую помощь этим учреждениям на протяжении ряда лет, поддерживая все инициативы по созданию комфортных условий для подопечных.