Краевые депутаты помогли обновить материально-техническую базу «Станции детского и юношеского технического творчества»

По программе депутатских наказов Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко направили средства на ремонт помещений и приобретение мебели в этом учреждении дополнительного образования.

фото

Накануне депутаты навестили подшефное учреждение, чтобы выяснить, что удалось сделать на выделенные средства. «Совместно с Владимиром Александровичем Агеевым мы выделили 300 тысяч рублей в рамках программы депутатских наказов. Отмечу, что все вопросы о финансировании учреждений 2-го избирательного округа мы решаем командно. Вместе с Общественным советом 2-го округа обсуждаем все наказы, которые к нам поступают. Кроме того, софинансирование идет еще от наших коллег-депутатов Городской Думы, они тоже выделили сопоставимую сумму. На эти средства на Станции юных техников произведен ремонт кабинета, где дети занимаются техническим творчеством. Там был уложен линолеум, обновлена мебель, сделан ремонт потолков, стен, поставлены новые окна, отремонтирован санузел, выполнены другие работы», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Депутаты высоко оценили результаты проведенной работы. «Душа радуется! Мы понимаем, что дети сейчас будут заниматься в комфортных условиях. Глядя на фотографии помещения до и после ремонта, мы видим, что произошли очень серьезные перемены. Радует, что средства качественно освоены и удалось сделать такой хороший, серьезный ремонт», – подчеркнул Анатолий Кирносенко.

От имени педагогического коллектива и учащихся директор Станции детского и юношеского технического творчества Сталина Басалаева выразила огромную благодарность депутатам Законодательного Собрания Анатолию Кирносенко и Владимиру Агееву за активное участие в жизни учреждения: «Благодаря их помощи в 2017 году нам удалось сделать капитальный ремонт в кабинете конструирования поделок из кожи и бисера, где занимается 89 учащихся. Кабинет теперь полностью соответствует всем СанПиНам. Раньше было намного хуже – не было дорогого линолеума, пластиковых окон, жалюзи, новой мебели».

Сталина Басалаева добавила, что депутаты – постоянные гости Станции юных техников и с большим вниманием относятся ко всем просьбам и предложениям со стороны учреждения. Кроме того, по словам директора Станции, народные избранники оказывают личную материальную помощь в проведении конкурсов.

В 2018 году в рамках программы депутатских наказов Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко направят на нужды Станции детского и юношеского технического творчества 300 тысяч рублей. На эти деньги планируется продолжить ремонт учебных кабинетов и обновление материально-технической базы.

«Мы и в дальнейшем будем поддерживать учреждения соцсферы 2-го округа – школы, сады, станцию юных техников. Совместно с депутатами Городской Думы мы запланировали выделение денежных средств на следующий год. В том числе планируем направить средства на актуальное направление – безопасность дорожного движения. Статистика такова, что происходит много аварий, в том числе со смертельным исходом. Мы хотим приобрести для детских учреждений 2-го округа оборудование, обучающее безопасному передвижению на дорогах и улицах города», – поделился Анатолий Кирносенко.