Краевые депутаты установили новые меры поддержки для инвесторов

Приняты поправки в Закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых на территории Камчатского края предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов».

фоторепортаж

18 апреля 8-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко приняла предложенные Правительством края поправки в Закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых на территории Камчатского края предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов».

Как пояснил Валерий Раенко, в регионе успешно работает закон, который позволяет выделять землю в аренду без торгов крупным инвесторам под особо значимые, масштабные проекты. «Практика показала, что закон востребован. Более того, у инвесторов стабильно растет интерес вкладывать средства в строительство социально-ориентированных объектов, например, детских садов. Безусловно, такие стремления нужно стимулировать. Поэтому, на сессии принят закон, расширяющий перечень инвестиционных проектов, под которые можно претендовать на аренду земли без торгов. Теперь на эту льготу имеют право те, кто инвестирует значительные средства в возведение дошкольных учреждений, лечебно-профилактических организаций, спортивных объектов, парков культуры и отдыха, а также ряда других объектов культурно-массовой направленности. Объем вложений должен составлять от 50 дот 100 млн рублей при строительстве в Петропавловске, Елизово и Вилючинске и от 10 до 50 млн рублей в отдаленных населённых пунктах. Считаю, этот закон действительно необходим нашему краю и нашим жителям, потому что станет хорошим стимулом для развития социальной инфраструктуры в регионе», – сказал Валерий Раенко.