Краевые депутаты вдвое увеличили площадь земли, которая может быть предоставлена крестьянско-фермерским хозяйствам

Принят Закон Камчатского края «О предельных (максимальном и минимальном) размерах земельных участков, предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в Камчатском крае»

18 апреля на 8-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко депутаты приняли предложенный Правительством края Закон «О предельных (максимальном и минимальном) размерах земельных участков, предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в Камчатском крае».

Как сообщил Валерий Раенко, данным законом устанавливаются предельные размеры земельных участков, которые могут быть предоставлены для деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. «Мы приняли решение увеличить верхний потолок допустимой для предоставления крестьянско-фермерским хозяйствам площади. Теперь это не 50 гектаров на одно хозяйство, а 100 гектаров. Мы видим, что наши фермеры активно развиваются. Меняются условия работы, меняется уровень оснащения. Новая техника позволяет работать более эффективно и обрабатывать всё большие объемы земли. В конечном итоге, это новый уровень продовольственной безопасности нашего края, новые горизонты развития для аграриев», – сказал Валерий Раенко.