Краевые депутаты возьмут на контроль ремонт здания филиала поликлиники в Завойко

Депутат Заксобрания по 1-му избирательному округу Александр Долгунков пообещал это на встрече с жителями поселка.

Напомним, что губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение минздраву региона в 10-дневный срок найти помещение для педиатрического приема непосредственно в Завойко на период ремонта аварийного здания филиала детской поликлиники № 2. Сейчас детей временно принимают в поликлинике на ул. Океанской, 123.

Краевые депутаты вызвались проконтролировать ремонтные работы в закрытом здании. В минувшую пятницу по инициативе Александра Долгункова состоялась встреча с жителями, в которой, помимо депутата, приняли участие заместитель руководителя краевого минздрава Марина Волкова, первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова, руководство детской поликлиники № 2.

Как рассказал депутат, этим вопросом он занимается с июня 2019 года, когда к нему поступило несколько устных и письменных обращений от мам. Александр Долгунков не раз встречался руководством поликлиники, а также с инициативной группой жителей, обеспокоенных закрытием филиала на ремонт.

«Мы ни в коем случае не закрываем этот филиал. При обследовании здания выяснилось, что здание стало небезопасным, в первую очередь, для детей. Первоначально хотели сделать фасад и пандус, но когда выяснилось, что помещение опасно, принято было решение провести капитальный ремонт, привести кабинеты в соответствие с требованиями», – сообщила заместитель министра здравоохранения края Марина Волкова. Кроме того, для удобства городские власти обещали увеличить частоту движения пассажирских автобусов.

Александр Долгунков заверил жителей, что проведение конкурсных процедур и ремонт кровли здания в Завойко, а также последующий внутренний ремонт помещений поликлиники будут взяты на депутатский контроль.

«Здание действительно нуждается в ремонте – есть заключение соответствующих проверяющих организаций, и ремонт будет сделан, именно капитальный. По словам заместителя министра здравоохранения края до конца года будет изготовлена проектно-сметная документация на ремонт кровли, далее начнутся процедуры по выбору подрядчика для ремонта кровли, фасада здания и внутренних помещений. Со своей стороны, мы, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, организуем контроль – как за выбором подрядчика, так и за дальнейшими работами, потому что к этому кабинету приписаны более тысячи детей. Качество ремонтных работ волнует большинство жителей поселка. Эту проблему взяла на личный контроль также наш депутат Государственной Думы Ирина Анатольевна Яровая. Надеюсь, что благодаря вмешательству губернатора и нашего депутата Госдумы вопрос с ремонтом филиала детской поликлиники в поселке Завойко будет решен в кратчайшие сроки», – подытожил Александр Долгунков.