Некролог

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко выразил глубокие соболезнования родным и близким депутата Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Березенко Алексея Валерьевича, безвременно ушедшего из жизни 10 июля 2019 года.

«Алексей Валерьевич был порядочным человеком, настоящим патриотом с обостренным чувством чести и личной ответственности. Своими делами и поступками он завоевал уважение людей и право представлять интересы земляков в Городской Думе. Искренний, неравнодушный депутат с горячим желанием помогать, приносить пользу людям и нашему городу – таким мы его запомним навсегда.  Для нас это тяжелая и непоправимая утрата», – сказал Валерий Раенко. 

К соболезнованиям присоединились депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Камчатского края. 

Березенко Алексей Валерьевич родился 6 февраля 1966 года в Киеве. После окончания Киевского высшего военно-морского политического училища с 1987 года служил заместителем командира отдельной артиллерийской батареи на о. Шумшу, а с 1989 года – на Камчатке, на различных командных должностях в частях береговых ракетно-артиллерийских войск, на кораблях бригады кораблей охраны водного района. С 2014 года –директор Дома культуры «СРВ». Награжден ведомственными и правительственными наградами, в том числе тремя степенями медали «За отличие в воинской службе», медалью «Адмирал Кузнецов», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Был депутатом Городской Думы Петропавловского городского округа 5 и 6 созывов.