Около ста тысяч рублей выделили депутаты на ремонт балкона в квартире женщины с ограниченными возможностями здоровья

Материальную помощь жительнице Раздольного оказали депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов и Игорь Редькин.

фото

В начале 2018 года к народным избранникам обратилась заведующая Раздольненской амбулаторией Татьяна Сурядова. Она сообщила, что из-за тяжелой болезни в сложном жизненном положении оказалась бывшая сотрудница этого учреждения здравоохранения, жительница поселка Раздольный Елизовского района Людмила Цыбусова. По состоянию здоровья Людмила передвигается на коляске и вот уже три года не имеет возможности попасть на улицу из своей квартиры, расположенной на втором этаже. Единственной возможностью подышать свежим воздухом для женщины была бы прогулка на балконе, однако ширина дверного проема не позволяла туда проехать на коляске.

«Она колясочница и ограничена в возможностях передвижения. Никакой возможности выйти на улицу у Людмилы не было. Никаких приспособлений для выхода на улицу нет – ни лестниц специальных, ни пандусов, ни подъемных устройств. Мы долго думали, что же сделать? Потом обратились к депутатам, чтобы сделать удобные двери, балкон, чтобы человек хоть так мог попасть на свежий воздух и увидеть улицу», – рассказала Татьяна Сурядова.

Финансовая поддержка со стороны депутатов Законодательного Собрания Романа Гранатова и Игоря Редькина поступила сразу. Также средства были выделены по линии социальной защиты. За короткий срок в квартире Людмилы Цыбусовой был оборудован утепленный балкон с расширенной дверной коробкой и удобными пластиковыми окнами. «Огромное спасибо людям, которые дали средства на балкон. Я могу сейчас спокойно выехать и подышать свежим воздухом, когда мне хочется. Пандусы сделать в подъезде на второй этаж – нереально. А балкон – это прекрасно. И быстро, и хорошо всё сделали: дверь поставили другую, потому что моя коляска сюда не проходила. Балкон увеличили, теперь я могу спокойно заехать на балкон, развернуться», – поблагодарила за помощь Людмила.

Рада за Людмилу и ее мама Екатерина Ивановна, которая выразила огромную благодарность депутатам Роману Гранатову и Игорю Редькину, сотрудникам Раздольненской амбулатории, которые оперативно пришли на помощь. «Нереально мне было ее вытащить на улицу. Огромное спасибо работникам амбулатории и депутатам, которые откликнулись на просьбу и помогли решить наш вопрос», – сказала Екатерина Ивановна.