Орден «За вклад в Победу» вручен жителю Камчатки, участнику освобождения Украины от фашистов Виктору Денищенко

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов и краевой депутат Александр Долгунков вручили орден «За вклад в Победу», а также праздничный продуктовый набор участнику боевых действий Виктору Маркияновичу Денищенко.

Виктор Денищенко в 1943 году в 18 лет был призван на фронт, участвовал в освобождении Украины, Болгарии, Румынии, Югославии, Венгрии и Австрии. После службы в армии с 1950 года служил на Черноморском и Тихоокеанском флотах. На Камчатке живет с 1961 года. Является Почетным жителем Петропавловска-Камчатского, долгое время возглавлял Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов краевой столицы. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». В августе Виктору Денищенко исполнится 94 года. В Петропавловске также живет семья его сына.

Напомним, по ходатайству краевого парламента и командования Подводных сил ТОФ все 14 проживающих на Камчатке фронтовиков удостоены награды, учрежденной Наградной Думой Российской геральдической палаты в преддверии 60-й годовщины Победы за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне. По поручению председателя краевого парламента Валерия Раенко ордена «За вклад в Победу» депутаты вручают ветеранам, которые проживают на территории их избирательных округов.