Рашид Шамоян: Работы по обустройству ливневой канализации должны быть выполнены качественно и в срок

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян в очередной раз побывал на месте строительства ливневой канализации в районе «Стройгородок».

фоторепротаж

Новая система водоотвода должна будет убрать воду от домов № 15 и № 21 по проспекту Победы, которые постоянно затопляет в дождь, и убрать непреодолимую лужу с проезжей части и тротуара бульвара Пийпа.   

 «Работы начались буквально неделю назад. За это время я уже второй раз встречаюсь с представителями подрядчика. Очень хочется, чтобы все мероприятия были выполнены качественно и в срок. Важно, чтобы основные работы завершились до наступления холодов, и людям доставило минимум неудобства обустройство ливневой канализации на этой территории – долгожданное событие для многих жителей седьмого избирательного округа. Необходимость в реконструкции особенно остро возникла в 2012 году. Тогда многие придомовые территории были заасфальтированы. Но в связи с тем, что работы проводились без проектирования, без учета особенностей рельефа местности, уклонов и т.д., перед многими домами появились огромные лужи.    Реализация этого проекта – просто работы по спасению людей от водного плена. Дор сих пор вода затапливала подъезды жилых домов, а тротуар, по которому дети ходят в школу и родители водят малышей в детский сад, превращался в настоящую реку.  Общественный совет 7-го округа постоянно взаимодействует с администрацией краевого центра и подрядчиком, контролирует ход работ. Мы стремимся к тому, чтобы результат наших совместных усилий порадовал жителей», – рассказывает Рашид Шамоян.

Строители обещают основные работы закончить уже в октябре. «Сейчас мы готовим основания для лотков ливневой канализации. Часть ливневки пройдет в лотках, но большая часть – заберет воду в трубу, с дороги будем «перехватывать» ее колодцами. Проект на самом деле очень серьезный и выполнен, на мой взгляд, достаточно качественно. По ходу его реализации у нас возникают вопросы, требующие небольших корректировок, но мы оперативно решаем их с заказчиком», – рассказал начальник участка ООО «Регион-Восток» Сергей Сазонов.

Член Общественного Совета 7-го округа Сергей Оськин, который также приехал  на объект, отметил, что Общественный Совет на протяжении многих лет добивался обустройства новой ливневой канализации в этом районе. Поэтому сегодня следит за выполнением работ с особым вниманием.