Сквер возле памятника В.И. Ленину на улице Сахалинская – в числе лидеров голосования по проекту «Городская среда»

Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Александр Долгунков на встрече с жителями первого избирательного округа, которая состоялась 7 февраля у памятника В.И. Ленину.

фоторепортаж

Александр Долгунков поблагодарил жителей за активное участие в предварительном рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», что вывело сквер возле памятника В.И. Ленину на лидирующие позиции в перечне общественных территорий Петропавловска-Камчатского для благоустройства в 2018 году.

«Проект «Комфортная городская среда» пользуется большой популярностью в Петропавловске-Камчатском и, в частности, в нашем первом избирательном округе. Жители обращались в общественный совет округа с разными инициативами. В итоге после обсуждения мы приняли решение выдвинуть на голосование именно эту территорию – сквер у памятника Ленину, поскольку это центр нашего избирательного округа. Жители приняли активное участие в голосовании, в том числе и во время обхода волонтерами, голосовали также в общественной приемной округа.  Благодаря этому наша территория вошла в лидеры рейтингового списка и будет включена в бюллетень для голосования 18 марта», – рассказал Александр Долгунков.

Депутат напомнил, что для окончательной победы жителям необходимо будет проголосовать за свой сквер еще раз – 18 марта. «Надеюсь, что и 18 марта наш проект будет поддержан и, возможно, не только жителями нашего округа. И тогда эта территория будет реконструирована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», – выразил надежду Александр Долгунков.

Он добавил, что при реконструкции непременно будет учтено мнение горожан. «На заседаниях общественного совета, на встречах с людьми, в общественной приемной мы будем принимать пожелания жителей. Конечный проект будет представлен 18 марта», – сообщил депутат.

Участники встречи подтвердили свою заинтересованность в благоустройстве сквера. «На этом месте сейчас обыкновенная, слабо благоустроенная площадь, отсутствуют лавочки и освещение, нет элементарных форм для отдыха, детских игровых тренажеров. Очень хорошее решение приняли наши депутаты, предложив облагородить это место. 18 марта я призываю всех, чтобы пришли проголосовали именно за благоустройство этого сквера», – сказал Алексей Пятаков.

«Когда мы переехали сюда в 1984 году, здесь было очень красиво: фонари, лавочки, душа радовалась! А потом всё забросили, никому не надо, тут фонарь разбили, там лавочки утащили… Обязательно будем голосовать за сквер – и я сама, и вся семья (а семья у нас большая), и все мои знакомые!» – поддержала Людмила Пузикова.   

«Я живу в этом округе давно, уже выросли здесь дети и внуки. Хочется благоустройства, а благоустраивают почему-то бывший Октябрьский район. Наш Ленинский район запущенный. А хочется здесь красоты, уюта, чтоб можно было выйти с внуками погулять. А выйти-то и некуда. Хочется, чтоб территорию благоустроили, возможно, появился вайфай, чтоб почитать, пока внуки бегают. Мы очень активно участвуем в голосовании всем домом. Обязательно пойдем на выборы, в том числе будем голосовать за программу «Городская среда», чтоб наш проект стал лидером!» – сказала Светлана Личковаха.