Спорт – детям

Благодарственные письма от депутата Государственной Думы Ирины Родниной за помощь в развитии детского спорта вручены первому вице-спикеру камчатского парламента Андрею Копылову и депутату Заксобрания Юрию Ломакину.

Трехкратная олимпийская чемпионка выразила благодарность за постоянную помощь и поддержку подрастающего спортивного поколения Камчатки депутатам Законодательного Собрания Камчатского края Андрею Копылову и Юрию Ломакину.

Письма вручил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

По словам директора КРОО «Спорт – детям», старшего тренера ДЮСШ № 2 г. Петропавловска-Камчатского Алексея Широкова, депутаты традиционно оказывают большую помощь в развитии футбола на полуострове. Благодаря финансовому содействию народных избранников юные футболисты имеют возможность принимать участие в соревнованиях за пределами края.

«На протяжении семи лет мы обращаемся за помощью к депутатам Законодательного Собрания Камчатского края, когда дважды в год отправляем команду по мини-футболу на всероссийские соревнования. Массовый выезд детей за пределы Камчатки – это дорогостоящее мероприятие, на которое не всегда хватает бюджетных средств. И практически никогда мы не встречаем отказа. Проведение краевых соревнований, приглашение звезд российского футбола для мастер-классов на Камчатке – в этом тоже депутаты оказывают самую активную поддержку. В разные годы нашим юным спортсменам помогали депутаты Николай Мещеряков, Роман Гранатов, Леонид Грачев, Игорь Редькин. Сейчас эту эстафету подхватили Андрей Копылов и Юрий Ломакин, за что мы им очень благодарны. Такие выезды помогают повышать спортивное мастерство ребят. И надо отметить, что мы всегда достойно представляем Камчатку на всероссийском уровне», – сообщил Алексей Широков.