Спортивная юность Камчатки

Итоги спортивного года подвели в Камчатском региональном отделении физкультурно-спортивного объединения «Юность России», попечительский Совет которого возглавляет депутат Законодательного Собрания Камчатского края Евгений Новоселов.

В уходящем году проведено 50 соревнований, в которых приняли участие более 4 тысяч юных любителей спорта. Это первенство и чемпионат Камчатского края – Ассоциация студенческого баскетбола, соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, лыжным гонкам, киокусинкай, джиу-джитсу, плаванию, мини-футбол среди детско-юношеских команд, посвящённые международному Олимпийскому Дню, велоспорту, региональный этап всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы», лёгкой атлетике, легкоатлетическому кроссу, соревнования по военно-спортивному многоборью среди студентов «Призывники  России», кикбоксингу, самбо, дзюдо, шахматам, рукопашному бою, художественной гимнастике, футзалу, стритболу, пауэрлифтингу, уроки по самообороне в СОШ № 7, 30, 33, первенство и чемпионат Петропавловск-Камчатского городского округа по дзюдо.

Также юные камчатские спортсмены при финансовой поддержке Евгения Новоселова смогли выехать на двадцать всероссийских спортивных мероприятий, в том числе президентские состязания, президентские спортивные игры, соревнования по дзюдо, самбо, легкой атлетике и другие.

В спортивных школах Петропавловска-Камчатского, поселков Усть-Большерецка, Рыбачьего и Раздольного, села Эссо при финансовой поддержке Евгения Новоселова был обновлен спортивный инвентарь: приобретены татами и кимоно. Кроме того, для проведения краевых соревнований по различным видам спорта закуплены кубки, медали, грамоты, ценные призы. По инициативе депутата также проводится ежегодное страхование спортсменов от несчастного случая.

«Евгений Аликович не первый год возглавляет наш попечительский Совет и никогда не отказывает в помощи, – говорит председатель Камчатского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Лидия Клюева. – Бывают ситуации, когда родители не имеют возможность заплатить за билеты на выездные соревнования для своего ребенка или маленький спортсмен вырос из старой спортивной формы, а на новую в семье нет средств, в любом случае мы сразу идем к Евгению Аликовичу. Хорошо, когда человек сам занимается спортом и понимает нужды спортсменов. А главное, он по-настоящему заинтересован в том, чтобы на Камчатке активно развивался спорт и подрастающее поколение выбирало здоровый и активный образ жизни. От себя лично и от всех юных спортсменов огромное спасибо этому неравнодушному человеку! Со своей стороны мы обещаем новые победы в новом году!»