Светлана Галянт проголосовала на выборах депутатов Городской Думы

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Светлана Галянт воспользовалась своим правом на досрочное голосование.

6 сентября началось досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях в Петропавловске-Камчатском. Краевой депутат, многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт пришла на свой участок в школу № 34, чтобы принять участие в выборах депутатов Петропавловск-Камчатской городской Думы. «В воскресенье по уважительным причинам я буду отсутствовать в городе. Поэтому решила перенести голосование. Хорошо, что такая возможность существует. Я очень хочу нашему городу Воинской славы достойного будущего, чтобы он был красивым и уютным. Считаю, что нельзя отсиживаться дома. Кто может – нужно прийти на участки 10 сентября в день голосования. Если кого-то не будет в этот день в городе, можно проголосовать досрочно», – сказала Галянт.

В этот же день на участке голосовал житель Петропавловска-Камчатского Владимир Войтенко, которому в нынешнем году исполнилось 18 лет. «К сожалению, в воскресенье не смогу прийти проголосовать, так как уезжаю на спортивные сборы. Но это мой первый год, когда мне можно голосовать, и пропустить это событие я не могу. Поэтому пришел отдать свой голос досрочно», – сказал юноша.

Председатель участковой избирательной комиссии Елена Белясова рассказала, что досрочное голосование на избирательных участках по месту жительства будет проходить вплоть до 9 сентября. Каждый житель Петропавловска может прийти с паспортом в свою комиссию и отдать голос досрочно. В четверг и пятницу досрочное голосование будет проходить с 16.00 до 20.00, а в субботу – с 10.00 до 14.00.

Светлана Галянт отметила, что процесс досрочного голосования прозрачен, открыт и проходит в рамках закона. «Я убедилась, что досрочное голосование доступно, открыто. Все очень понятно объясняют. Соблюдены все необходимые требования. Так что процесс проходит в рамках закона, в этом нет никаких сомнений», – сказала депутат.