Светлана Галянт: В партийный проект по ремонту спортивных залов могут включить школы малых городов

Накануне краевые депутаты Светлана Галянт и Кирилл Волков побывали в Елизовской школе №1, где оценили условия для занятий физкультурой и спортом.

фоторепортаж

Как рассказал и.о. директора СОШ №1 г. Елизово Олег Горяченовский, это учебное заведение – одно из старейших в Елизовском районе. «Школа в этом здании размещается более 40 лет. За прошедшие годы накопилось много проблем, в том числе и со спортивными помещениями. Одним из приоритетных направлений нашей работы является популяризация физкультуры и спорта среди молодежи, но без укрепления материально-технической базы спортивных сооружений эту важную задачу не решить. Их надо сделать удобными, отвечающими современным стандартам, чтобы дети с удовольствием занимались на уроках физкультуры и в спортивных секциях. Планов у нас много. Хотелось бы решить проблему с освещением спортивного зала. Требуется реконструкция полов, вентиляционной системы, ремонт и оборудование душевых, приобретение современного спортивного инвентаря», – сообщил Олег Горяченовский.

Светлана Галянт рассказала, что сейчас по ее инициативе к решению вопроса о включении школ малых городов и поселков в партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детский спорт» подключилась наш депутат, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«С 2014 года в Камчатском крае действует партийный проект «Детский спорт», который направлен на создание благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом на селе. За это время мы отремонтировали 24 спортзала в сельских школах, открыли 10 спортивных площадок, оснастили современным инвентарем. Теперь такую работу требуется провести в поселках и малых городах», – рассказала Галянт.

С предложением о включении в партийный проект новых объектов она обратилась к Ирине Яровой, которая, в свою очередь, направила соответствующее обращение к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рассмотреть его в кратчайшие сроки. «Мы рассчитываем, что средняя школа № 1 в Елизове станет первой ласточкой, когда проект будет распространен на школы поселков и городов, – выразила надежду Светлана Галянт. – Хочется верить, что у нас всё получится и хорошие залы появятся не только в сельских школах, но и в поселке городского типа Палане, а также в городах Вилючинске и Елизово».

Ее поддержал депутат краевого парламента Кирилл Волков: «Существующая программа охватывает пока только сельские школы, а на капитальный ремонт и реконструкцию спортзалов в малых городах также требуется финансирование. Расширение этой программы позволит улучшить состояние спортзалов в городских школах, у нас это Елизово и Вилючинск. Думаю, это будет хорошая помощь в развитии детского спорта».

Школа, которая может стать пилотной в рамках партпроекта «Детский спорт», гордится спортивными достижениями учеников. Так, в 2017 году учащиеся СОШ № 1 достойно представили Камчатский край на Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания» в Анапе. Депутаты пообщались с участниками этой команды и пожелали им новых побед.