Участники публичных слушаний рекомендовали сессии Законодательного Собрания Камчатского края принять проект краевого бюджета на 2019 год

Председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Евгений Ермоленко провел публичные слушания по проекту бюджета Камчатского края на будущий год.

фоторепортаж

Участвовали депутаты, общественники,   представители районов  – всего более 60 человек. С докладом по проекту бюджета выступил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. В целом участники одобрили бюджет и рекомендовали сессии краевого парламента принять закон. 

Доходы региона в 2019 году запланированы в размере 67,5 млрд рублей, что существенно больше чем в аналогичный период прошлого года. Расходы запланированы в том же размере. Соответственно, дефицит либо профицит отсутствуют. На социальную политику запланировано почти 14 миллиардов, на образование – 13,5 миллиардов. На инвестиционные мероприятия – строительство жилья и социально важных объектов будет направлено 6,2 млрд рублей. 

Как сообщил Евгений Ермоленко, участники слушаний рекомендовали Правительству края предусмотреть в бюджете расходы на строительство корпуса для начальных классов школы №33, на ремонт фасадов школ №42 и 34, строительство очистных сооружений в Усть-Камчатском районе, на локальные отопительные системы детских садов и школ для использования вне отопительного сезона, на строительство ФОКа в районе стадиона «Водник», на санаторно-курортное лечение для неработающих пенсионеров, а также на установку ограждения, освещения и камер видеофиксации для детских поликлиник и больниц.