В Петропавловске открылась 15-я площадка в рамках проекта «Детскую площадку – в каждый двор»

При содействии депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна новую игровую площадку получили маленькие жители 7-го избирательного округа.

фоторепортаж

В Петропавловске-Камчатском между домами 75, 77 и 81 по проспекту Победы походит к завершению установка детской площадки. Она появилась благодаря проекту Общественного совета 7-го округа «Детскую площадку – в каждый двор». В нем объединяются активные жители, депутаты и предприниматели. 

«Эта площадка у нас юбилейная, – рассказывает депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. – Мы давно планировали установить ее здесь, но не решался вопрос с земельным участком для строительства. В этом году глава города Виталий Иваненко подсказал нам верное решение проблемы, и мы получили разрешение на установку игровых форм. После этого пошла работа, в которой самое активное участие принимали жители и представители ТСЖ».  

В минувшую субботу участники проекта собрались, чтобы поблагодарить друг друга за помощь и поддержку. Ведь только благодаря совместным усилиям им удалось реализовать проект от задумки до установки площадки всего за одно лето.  Для ребят был приготовлен веселый праздник с конкурсами и призами. 

Слова благодарности в этот день звучали в адрес Рашида Шамояна, депутата Городской Думы Сергея Оськина, Союза армян Камчатки в лице Артура Хачатряна, председателей ТСЖ Татьяны Полушко, Александра Жовнер и, конечно, самих жителей, по чьей инициативе на месте заброшенного пустыря была создана прекрасная игровая зона для детей. Так сложилось традиционно, что инициативные группы по установке площадок возглавляют женщины. В этот раз особые слова признательности звучали в адрес Елены Ефремовой и Анны Фогель. 

Как заверил Рашид Шамоян, проект «Детскую площадку – в каждый двор» будет продолжаться в 7-м избирательном округе и в дальнейшем.