Валерий Раенко: Быть спасателем – это особо ответственный жизненный выбор

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поздравил сотрудников региональной системы МЧС с профессиональным праздником.

Торжественное собрание, посвященное Дню спасателя Российской Федерации, состоялось 28 декабря в краевом Дворце молодежи. В формате видеообращения прозвучали поздравления от вице-спикера Государственной Думы РФ Ирины Яровой и министра МЧС РФ Евгения Зиничева.

Сотрудников МЧС приветствовали председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

С приветственным словом к собравшимся обратился спикер регионального парламента Валерий Раенко: «Спасатель – не просто профессия. Это призвание, жизненная позиция, судьба. Спасатель в любую минуту должен быть в полной боевой готовности, чтобы прийти на помощь к попавшим в беду людям. Камчатка – это особый регион. Здесь природные катаклизмы – дело обычное, поэтому на ваших плечах лежит особая ответственность. О том, как вы справляетесь со своей работой, убедительно свидетельствуют многочисленные спасенные жизни. Были времена, когда вам приходилось работать в непростых условиях. Вы помните и обветшалые здания, и устаревшую технику. Сегодня все изменилось к лучшему, и благодаря системной работе властей и руководства МЧС вы оснащены и современным оборудованием, и необходимой техникой, что позволяет вам более профессионально выполнять свои обязанности. Но материальная база – это одна сторона качественной работы. Главное, что вернулся престиж профессии работника МЧС и к вам приходит молодежь, перенимает профессиональный опыт спасения людей. Это значит, что ваша служба всегда будет стабильно работать на благо жителей Камчатского края!»

Валерий Раенко поблагодарил сотрудников МЧС за ежедневную непростую службу, мужество, ответственность и пожелал новых успехов. Отличившимся сотрудникам были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания Камчатского края.