Валерий Раенко поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Курильской десантной операции из Усть-Камчатска

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края направил поздравление ветерану Курильской десантной операции Михаилу Кириченко со 100-летним юбилеем.

«Человек славной судьбы, свидетель и активный участник многих исторических событий, происходивших в стране – Вы являетесь примером, как надо жить, работать и защищать свою Родину, любить родной Камчатский край. Мы все восхищаемся и гордимся Вами, почетным жителем Усть-Камчатского района, ветераном Великой Отечественной войны, орденоносцем. Позвольте выразить глубокую признательность и благодарность за воинскую доблесть и мирный труд, за то, что учите нас доброму отношению к людям и к жизни в целом. В каждом Вашем слове - мудрость героического поколения, отстоявшего Родину», - говорится в послании. 
Михаил Кириченко родился и живет в Усть-Камчатске, он старейший Почётный гражданин Усть-Камчатского сельского поселения. В ходе героической Курильской десантной операции он на корабле командующего обеспечивал связь, а затем с десантными группами сражался на островах. За боевые подвиги в операции Михаил Акимович в числе шести наиболее отличившихся был награждён высшим солдатским орденом – орденом Славы 3 степени. После войны в родном Усть-Камчатске работал сначала на узле связи, затем в аэропорту, а потом еще кадровым охотником Госпромхозе. С 1996 года Михаил Кириченко вышел на заслуженный отдых.