Валерий Раенко принимает участие в работе заседания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Заседание Ассоциации состоится сегодня, 12 марта, в Южно-Сахалинске.

Камчатский парламент для обсуждения на заседании Парламентской Ассоциации внес предложение об упрощённом порядке разработки месторождений природных строительных материалов в водоохранной зоне для компаний, ведущих строительство жилья и социальных объектов в отдаленных районах Крайнего Севера.

В работе заседания Ассоциации принимают участие спикеры региональных парламентов одиннадцати субъектов Российской Федерации. Им предстоит обсудить более 20 вопросов, в том числе субсидирование внутренних и межрегиональных авиаперевозок из федерального бюджета, совершенствование механизма правового регулирования проблем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и др.

Участники Парламентской Ассоциации планируют также внести в Государственную Думу законодательную инициативу по установлению 2 сентября Днем воинской славы Российской Федерации с формулировкой «2 сентября – День Победы во Второй мировой войне (1945 год)».

Как отметил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, Парламентская Ассоциация дает возможность выработать единую позицию по актуальным для жителей Дальнего Востока и Забайкалья вопросам и решать их в дальнейшем на самом высоком уровне.

Добавим, что Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» создана в апреле 1995 года. В ее составе – 11 законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Дальнего Востока и Забайкалья.