Валерий Раенко: У Камчатки прекрасные перспективы составить конкуренцию ведущим горнолыжным центрам

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко вручил заслуженные награды спортсменкам, поднявшимся на пьедестал почета по итогам чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту.

Вместе с губернатором Владимиром Илюхиным он принял участие в торжественной церемонии закрытия спортивных состязаний всероссийского уровня, которые прошли на Камчатке. 

«Впервые в новейшей истории Камчатка на несколько дней стала столицей горнолыжного спорта России. Мы гордимся, что наши земляки показали себя достойно – завоевали ряд золотых и серебряных медалей», – прокомментировал Валерий Раенко. Он выразил уверенность, что спортсмены, которые впервые посетили наш край, обязательно сюда вернутся.

«Камчатка встретила чемпионат очень гостеприимно. И погода благоволила. И наши склоны, как всегда, незабываемы – пообщавшись с чемпионами, я услышал от них, что здесь изумительные трассы. Рассчитываем, что правительство нашего края продолжит планомерную работу по созданию спортивной инфраструктуры, чтобы в ближайшие годы мы смогли составить конкуренцию ведущим горнолыжным центрам», – добавил он.

Среди мужчин в 8 этапе чемпионата России в дисциплине слалом-гигант 1 место занял Павел Трихичев (Москва), второе - Александр Андриенко (Калужская область), третье - Сергей Майтаков (Новосибирск).

Среди женщин в этапе кубка России первое место у Екатерины Ткаченко (Москва), второе - у камчатской спортсменки Ринаты Абдулкаюмовой, третье - у Александры Прокофьевой (Московская область).

У юниорок в первенстве России победила Рината Абдулкаюмова (Камчатский край), «серебро» - у Виталины Гириной (Московская область), «бронза» - у Милены Фокиной (Камчатский край).

В троеборье, которое включало в себя слалом, параллельный слалом и слалом-гигант, среди женщин первое место заняла Дарья Шустрова (Санкт-Петербург), второе место - Полина Мельникова ( Москва), третье - Виталина Гирина (Московская область). В мужском юниорском троеборье «золото» завоевал Никита Алехин (Камчатский край), «серебро» - Владислав Осипов (Сахалинская область), «бронзу» - Даниил Барков (Московская область).