Валерий Раенко вручил ключи от обновленного дома воспитанникам школы-интерната для детей-сирот в поселке Ягодный

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в торжественной церемонии открытия здания Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенной в поселке Ягодный Елизовского района.

фоторепортаж

Вместе с министром образования Камчатского края Викторией Сивак он вручил воспитанникам интерната ключи от их обновленного дома, а также подарил новоселам картину.

Валерий Раенко обратился к детям и сотрудникам учреждения со словами поздравлений. «Мы помним, в каком состоянии совсем недавно было это здание. Здорово, что нам всем вместе - Законодательному Собранию и Правительству края - удалось найти средства и провести капитальный ремонт учреждения. Ребята, наконец-то вы получили уютные, комфортные помещения. А поскольку помещения переоборудованы по семейному типу, вам теперь и жить придется учиться по-новому, налаживать семейный быт. Это поможет вам проявить многие ваши способности. В хороших, прекрасно оборудованных классах будет легко и приятно получать все необходимые здания. Сегодня мы видим яркое подтверждение тому, что социальная ориентация краевого бюджета - приоритет для нас. Львиная доля бюджета направляется именно в социальную сферу. В наших планах - строительство и ремонт еще целого ряда социальных учреждений. Как минимум, мы собираемся возвести семь новых детских садов по краю», - сказал Раенко. Спикер краевого парламента пожелал детям успехов во всем и большого счастья.

Ребята провели для гостей экскурсию по обновлённому зданию, а затем в новом красивом актовом зале устроили праздничный концерт.

На протяжении двух лет интернат в Ягодном был закрыт на ремонт. За это время было проведено сейсмоусиление здания, капитальный ремонт внутренних помещений. Спальный корпус теперь перепланирован по семейному типу, чтобы дети могли проживать группами. Всего создано 4 квартиры, где будут жить 32 ребенка. Для интерната закуплена новая мебель и новое современное оборудование для школьных классов и медицинского блока, где предусмотрены кабинет физиотерапии и стоматологический кабинет.